Осень, несмотря на температурные качели, вступила в свои права. А с ней постепенно приходят холода. А значит, на фоне обстановки с простудами наш организм нуждается в поддержке. Теплый салат сейчас станет идеальным решением для любого приема пищи.
Сразу хочу предупредить, что этот салат из моей любимой серии, то есть из того, что было. Салат – это же смесь того, что мы можем себе позволить. Овощи тут могут быть разные, как и остальные компоненты.
Чем мне еще нравится этот тип салатов, так это тем, что сделать заготовку можно в большом количестве. А перед едой только подогревать. Это будет не только вкусно и полезно, ведь организм получает в теплом виде пищу. Мы с вами время сэкономим, потратив его только на подогрев. Правда, сыр и яйца натирать каждый раз придется. Но это не так принципиально.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: приготовит даже школьник
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставим на плиту вариться яйцо и отдельно воду на грибы и овощи (если хотите, можно и прожарить эту историю), и продолжим. У меня часто в морозилке бывают наборы замороженных овощей. Удобно, скажу я вам. Варятся моментально.
Если вода закипела, подсолим ее по вкусу, нальем немного масла оливкового и отправим сюда овощи. Нам нужно тут же порезать грибы.
Пока варятся и грибы, и овощи, а на это, учтите, уйдет буквально минут 5-7, разберемся с сыром. Его можно кубиком нарезать или натереть на крупной терке, это ваш выбор!
Можно уже вынимать грибы, не забудьте накрыть мисочку крышкой! Яйца готовы? Срочно вынимаем и… не охлаждаем, ведь салат у нас теплый. Очищаем аккуратненько и кромсаем.
Соединим овощи и грибы с сыром и яйцами. Нам осталось приправить салатик. Чем? Берите то, что вам нравится. Это может быть и майонез, и сметана, и йогурт, и масло. Я заправила очень небольшим количеством оливкового. Была у меня ложка икры красной. Я ее вместо соли положила.
Теперь осталось приправить специями любимыми и немедленно подавать!
Сразу хочу предупредить, что этот салат из моей любимой серии, то есть из того, что было. Салат – это же смесь того, что мы можем себе позволить. Овощи тут могут быть разные, как и остальные компоненты.
Чем мне еще нравится этот тип салатов, так это тем, что сделать заготовку можно в большом количестве. А перед едой только подогревать. Это будет не только вкусно и полезно, ведь организм получает в теплом виде пищу. Мы с вами время сэкономим, потратив его только на подогрев. Правда, сыр и яйца натирать каждый раз придется. Но это не так принципиально.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: приготовит даже школьник
Ингредиенты:
- Овощи – 100 г
- Грибы свежие – 30 г
- Сыр твердый – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Икра или морепродукты – по желанию
- Масло оливковое
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Поставим на плиту вариться яйцо и отдельно воду на грибы и овощи (если хотите, можно и прожарить эту историю), и продолжим. У меня часто в морозилке бывают наборы замороженных овощей. Удобно, скажу я вам. Варятся моментально.
Если вода закипела, подсолим ее по вкусу, нальем немного масла оливкового и отправим сюда овощи. Нам нужно тут же порезать грибы.
Пока варятся и грибы, и овощи, а на это, учтите, уйдет буквально минут 5-7, разберемся с сыром. Его можно кубиком нарезать или натереть на крупной терке, это ваш выбор!
Можно уже вынимать грибы, не забудьте накрыть мисочку крышкой! Яйца готовы? Срочно вынимаем и… не охлаждаем, ведь салат у нас теплый. Очищаем аккуратненько и кромсаем.
Соединим овощи и грибы с сыром и яйцами. Нам осталось приправить салатик. Чем? Берите то, что вам нравится. Это может быть и майонез, и сметана, и йогурт, и масло. Я заправила очень небольшим количеством оливкового. Была у меня ложка икры красной. Я ее вместо соли положила.
Теперь осталось приправить специями любимыми и немедленно подавать!
Комментировать