Песочная основа для пирога за 15 минут

Песочная основа для пирога за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами один из самых простых и полезных рецептов, необходимых для приготовления домашней выпечки без лишних хлопот. Песочное тесто замесить намного проще, чем это может показаться. На выходе получим универсальную песочную основу, которую можно использовать сразу же или заморозить до подходящего случая.

Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение (около 4-х часов)
 
Выход: 1 песочная основа диаметром около 23 см
 
Ингредиенты: 
  • 200 г пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г охлажденного сливочного масла - нарезать кубиками
  • 100 мл холодной воды
 
 
Приготовление: 
 
1. В большой миске смешайте просеянную муку и соль. Перетрите нарезанное сливочное масло с мучной смесью до состояния крошки. Добавляйте в полученную смесь воду, по столовой ложке за раз, до получения мягкого песочного теста. Сформируйте из готового теста шар. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа или на ночь.
 
2. Раскатайте тесто в форме круга, чтобы оно соответствовало пирогу диаметром около 23 см. Выложите готовую основу для пирога в круглую форму для выпечки, аккуратно сформировав бортики. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 172,8
  • Белков - 2,1 г
  • Жиров - 11,7 г
  • Углеводов – 14,9 г
  • Холестерина - 30,5 мг
  • Натрия - 155 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-13 10:38:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать