Такая невзрачная с виду тыква является богатейшим источником витаминов и полезных веществ для человека. До сих пор точно не установлено, откуда появился этот овощ, по одним источникам из Китая, по другим – из Америки.
Тыква рекомендуется при диетическом и лечебном питании. Это связано с тем, что она очень богата клетчаткой, которая прекрасно усваивается даже в ослабленном организме. Её можно и нужно употреблять при болезнях почек и печени, при повышенном холестерине, так как она прекрасно выводит его из организма.
В тыкве содержится каротин, пектин, витамин D, так полезный детям. Также витамин С, витамины группы В, калий, кальций, железо, фосфор, цинк, а еще яблочная кислота. Большое количество глюкозы, фруктозы и сахарозы.
Благодаря всем этим веществам тыква просто незаменима в питании людей больных холециститом, панкреатитом, желчекаменной болезнью, с болезнями сердечно-сосудистой системы, малокровием и атеросклерозом. Очень хорошим противорвотным свойством обладает тыква, что так необходимо беременным женщинам и людям с подобными проблемами.
Что касается её приготовления, то печеную тыкву лучше не очищать от кожуры – так сохраняется больше полезных элементов в ней. Количество сахара зависит от ваших предпочтений, можно вообще его не добавлять.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Вымыть тыкву в проточной воде.
Сделав надрез,
аккуратно удалить верхушку.
Очистить её изнутри, вынуть из тыквы семечки и волокна.
Порезать удобными ломтиками.
Уложить в жароустойчивую ёмкость и посыпать сахарным песком. Затем долить воды.
Поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 — 190 градусов и готовить примерно 40 минут.
Кушать её лучше в теплом виде, хотя это уже на ваше усмотрение.
Желаю приятного аппетита!
Тыква рекомендуется при диетическом и лечебном питании. Это связано с тем, что она очень богата клетчаткой, которая прекрасно усваивается даже в ослабленном организме. Её можно и нужно употреблять при болезнях почек и печени, при повышенном холестерине, так как она прекрасно выводит его из организма.
В тыкве содержится каротин, пектин, витамин D, так полезный детям. Также витамин С, витамины группы В, калий, кальций, железо, фосфор, цинк, а еще яблочная кислота. Большое количество глюкозы, фруктозы и сахарозы.
Благодаря всем этим веществам тыква просто незаменима в питании людей больных холециститом, панкреатитом, желчекаменной болезнью, с болезнями сердечно-сосудистой системы, малокровием и атеросклерозом. Очень хорошим противорвотным свойством обладает тыква, что так необходимо беременным женщинам и людям с подобными проблемами.
Что касается её приготовления, то печеную тыкву лучше не очищать от кожуры – так сохраняется больше полезных элементов в ней. Количество сахара зависит от ваших предпочтений, можно вообще его не добавлять.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Сахарный песок
Вымыть тыкву в проточной воде.
Сделав надрез,
аккуратно удалить верхушку.
Очистить её изнутри, вынуть из тыквы семечки и волокна.
Порезать удобными ломтиками.
Уложить в жароустойчивую ёмкость и посыпать сахарным песком. Затем долить воды.
Поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 — 190 градусов и готовить примерно 40 минут.
Кушать её лучше в теплом виде, хотя это уже на ваше усмотрение.
Желаю приятного аппетита!
Комментировать