Как худеть, если все время хочется поесть? Делайте, как я. Во-первых, готовьте сытные диетические блюда. Во-вторых… А это – потом, чуть ниже. А сейчас – о салате, который я решила приготовить с булгуром и тыквой.
Разнообразие в меню – это раз. Ведь получается красочное и вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Кроме того, каждый раз можно менять на свое усмотрение ингредиенты. В итоге, оставив какой-то базовый ингредиент, вы получаете каждый раз новые вкусовые акценты и компоненты.
А дополнять можно не только сыром фета, но и другими видами сыров. Вы можете класть пряную зелень, свежий шпинат, орехи и т.д. И салат заиграет многогранным вкусом, получит новую текстуру. Но главное — вы каждый раз будете готовить полезный, питательный и супер сытный салат. До такой степени сытный, что он может превратиться как в легкую альтернативу завтраку, так и ужину, и обеду.
Словом, не салат, а мечта. Давайте приготовим сегодня мой вариант салата. Пробуйте!
Время приготовления: 25 минут
Сложность: ниже среднего
Приготовление:
Приготовление
Сразу же отправим вариться яйцо, если у вас нет готового, и возьмемся за тыкву. Очистим от кожуры и семечек, нарежем мелкими кубиками.
Ее можно запечь, а можно на пару приготовить или припустить совсем немного в воде, как это было в моей ситуации.
Слегка подсолим и смешаем булгур с небольшим количеством оливкового масла.
Надо теперь хорошо все это соединить и залить кипятком. Накрыв чем-то, дать булгуру постоять какое-то время, минут 25, например. Если вода не вся впиталась за это время, надо ее сцедить. А вообще, по-хорошему, крупу лучше отварить. Это быстрее. А потом, для охлаждения, булгур можно рассыпать тонким слоем на бумаге или разделочной доске или в кастрюле остыть.
Охладим, очистим и нашинкуем мелко яйцо.
Сдобрим кусочки тыквы, слив отвар, специями.
Соединим яйцо с тыквой.
В мелко нашинкованный лук надо капнуть немного сока лимона. Пусть настоится немного. Можно даже слегка подавить пальцами лук, а потом отправить в салатник.
И продолжим собирать наш оригинальный салатик. В миску отправим остывший булгур.
В самом конце сдобрим эту красоту перцем и, если сочтете нужным, окропите маслицем. Все перемешав, подаем!
Разнообразие в меню – это раз. Ведь получается красочное и вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Кроме того, каждый раз можно менять на свое усмотрение ингредиенты. В итоге, оставив какой-то базовый ингредиент, вы получаете каждый раз новые вкусовые акценты и компоненты.
А дополнять можно не только сыром фета, но и другими видами сыров. Вы можете класть пряную зелень, свежий шпинат, орехи и т.д. И салат заиграет многогранным вкусом, получит новую текстуру. Но главное — вы каждый раз будете готовить полезный, питательный и супер сытный салат. До такой степени сытный, что он может превратиться как в легкую альтернативу завтраку, так и ужину, и обеду.
Словом, не салат, а мечта. Давайте приготовим сегодня мой вариант салата. Пробуйте!
Время приготовления: 25 минут
Сложность: ниже среднего
Приготовление:
- тыква очищенная – 60 г
- вода – 60 мл
- соль – по желанию
- перец молотый - по вкусу
- булгур – 30 г
- масло оливковое – 1 д.л.
- лук красный – 15 г
- яйца – 1 шт.
- сок лимона – по вкусу
Приготовление
Сразу же отправим вариться яйцо, если у вас нет готового, и возьмемся за тыкву. Очистим от кожуры и семечек, нарежем мелкими кубиками.
Ее можно запечь, а можно на пару приготовить или припустить совсем немного в воде, как это было в моей ситуации.
Слегка подсолим и смешаем булгур с небольшим количеством оливкового масла.
Надо теперь хорошо все это соединить и залить кипятком. Накрыв чем-то, дать булгуру постоять какое-то время, минут 25, например. Если вода не вся впиталась за это время, надо ее сцедить. А вообще, по-хорошему, крупу лучше отварить. Это быстрее. А потом, для охлаждения, булгур можно рассыпать тонким слоем на бумаге или разделочной доске или в кастрюле остыть.
Охладим, очистим и нашинкуем мелко яйцо.
Сдобрим кусочки тыквы, слив отвар, специями.
Соединим яйцо с тыквой.
В мелко нашинкованный лук надо капнуть немного сока лимона. Пусть настоится немного. Можно даже слегка подавить пальцами лук, а потом отправить в салатник.
И продолжим собирать наш оригинальный салатик. В миску отправим остывший булгур.
В самом конце сдобрим эту красоту перцем и, если сочтете нужным, окропите маслицем. Все перемешав, подаем!
Комментировать