диетические блюда - салат с булгуром и тыквой

Диетический стол: сытный салат с булгуром и тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как худеть, если все время хочется поесть? Делайте, как я. Во-первых, готовьте сытные диетические блюда. Во-вторых… А это – потом, чуть ниже. А сейчас – о салате, который я решила приготовить с булгуром и тыквой.

Разнообразие в меню – это раз. Ведь получается красочное и вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Кроме того, каждый раз можно менять на свое усмотрение ингредиенты. В итоге, оставив какой-то базовый ингредиент, вы получаете каждый раз новые вкусовые акценты и компоненты.

А дополнять можно не только сыром фета, но и другими видами сыров. Вы можете класть пряную зелень, свежий шпинат, орехи и т.д. И салат заиграет многогранным вкусом, получит новую текстуру. Но главное — вы каждый раз будете готовить полезный, питательный и супер сытный салат. До такой степени сытный, что он может превратиться как в легкую альтернативу завтраку, так и ужину, и обеду.

Словом, не салат, а мечта. Давайте приготовим сегодня мой вариант салата. Пробуйте!

Время приготовления: 25 минут

Сложность: ниже среднего 
 
Приготовление:



Приготовление

Сразу же отправим вариться яйцо, если у вас нет готового, и возьмемся за тыкву. Очистим от кожуры и семечек, нарежем мелкими кубиками.
кусочки тыквыЕе можно запечь, а можно на пару приготовить или припустить совсем немного в воде, как это было в моей ситуации.
варим тыквуСлегка подсолим и смешаем булгур с небольшим количеством оливкового масла.
булгур с масломНадо теперь хорошо все это соединить и залить кипятком. Накрыв чем-то, дать булгуру постоять какое-то время, минут 25, например. Если вода не вся впиталась за это время, надо ее сцедить. А вообще, по-хорошему, крупу лучше отварить. Это быстрее. А потом, для охлаждения, булгур можно рассыпать тонким слоем на бумаге или разделочной доске или в кастрюле остыть.
булгур варитсяОхладим, очистим и нашинкуем мелко яйцо.
яйцоСдобрим кусочки тыквы, слив отвар, специями.
тыква со специямиСоединим яйцо с тыквой.
яйцо и тыкваВ мелко нашинкованный лук надо капнуть немного сока лимона. Пусть настоится немного. Можно даже слегка подавить пальцами лук, а потом отправить в салатник.
с лукомИ продолжим собирать наш оригинальный салатик. В миску отправим остывший булгур.
с булгуромВ самом конце сдобрим эту красоту перцем и, если сочтете нужным, окропите маслицем. Все перемешав, подаем! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-23 13:44:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать