Осень – самое время наслаждаться таким даром природы, как гранат. Он начинает созревать как раз к концу сентября и в октябре его без труда можно найти на рынке и в магазинах. Гранат обладает множеством полезных свойств, а также укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Этот продукт можно есть не только просто так, но и добавлять в качестве ингредиента в различные блюда, например, в салаты и каши. Сегодня мы расскажем, как сделать простой и быстрый завтрак с гранатом и миндалем.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, яблочный сок и полстакана воды. Накройте крышкой и поставьте на ночь охлаждаться в холодильник.
2. С утра добавьте в миску с ингредиентами йогурт и перемешайте. Разложите смесь по тарелкам, сверху посыпьте каждую порцию зернами граната и жареным миндалем. При желании полейте мюсли медом или любым сладким сиропом.
Пищевая ценность:
Photos by Danny Kim
Источник: bonappetit.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 200 г
- Яблочный сок – 1,5 стакана
- Йогурт без добавок – 600 мл
- Зерна граната – 100 г
- Миндаль жаренный, измельченный – 50 г
- Мед или сироп – в качестве подсластителя, по желанию
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, яблочный сок и полстакана воды. Накройте крышкой и поставьте на ночь охлаждаться в холодильник.
2. С утра добавьте в миску с ингредиентами йогурт и перемешайте. Разложите смесь по тарелкам, сверху посыпьте каждую порцию зернами граната и жареным миндалем. При желании полейте мюсли медом или любым сладким сиропом.
Пищевая ценность:
- Калорий – 390
- Жиров – 16 г
- Холестерина – 15 мг
- Углеводов – 51 г
- Клетчатки – 6 г
- Белков – 13 г
- Натрия – 65 мг
Photos by Danny Kim
Источник: bonappetit.com
Комментировать