Да-да, это возможно. Более того, икра из кабачков, приготовленная по этому рецепту, не меньше вас и домашних или гостей порадует, чем привычная, которую обычно выжаривают. У нас же способ щадящий — мы будем выпаривать. А поэтому такую икру можно готовить и готовить, хоть каждый день. Благо, кабачки, цукини и иже с ними есть всегда в продаже.
Мне очень нравится этот рецепт приготовления икры еще и тем, что все просто и легко. Ведь со всем процессом может справиться моя любимая и верная помощница по кухне, мультиварочка. Каждый раз я могу варьировать ингредиенты на свое усмотрение. Более того, это будет каждый раз свежайшее блюдо.
Если у вас нет этого гаджета, не грустите. Доверьтесь сковороде или сотейнику с толстым дном, ведь, накрыв их плотно крышкой, вы можете точно так вкусно и полезно приготовить такой сытный перекус, такую необходимую закуску, вкусное дополнение к любым блюдам и трапезам. Я специально приготовила сегодня в сотейнике, чтобы доказать, как можно быстро и просто приготовить икру кабачковую.
Готовя ее по этому рецепту, вы можете смело ставить закуску и на праздничный стол. Ваши гости не догадаются, что вкушают диетическое блюдо, а комплиментами вас закидают. А еще заправляйте любые блюда этой вкуснятиной.
Время приготовления: зависит от того, в чем вы будете готовить, у меня ушло 20 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление
Промоем все овощи и займемся последовательной их нарезкой, т.е. по степени закладки в гаджет. На сей раз у меня был сотейник, в который я налила воды (рассчитав так, чтобы она слегка покрывала содержимое).
Итак, морковка. Очистим и, промыв, нашинкуем тонкими брусочками, чтобы быстрее сготовилась.
Положив морковку в сотейник, я довела все до кипения, уменьшила огонь и накрыла сотейник крышкой. Пусть тушится. Перец очистим от семян и плодоножки. Затем, промыв, нарежем тоже на небольшую соломку.
Минут через 10 варки моркови отправим к ней перец, а пока нашинкуем кабачок любым форматом.
И тоже положим в сотейник. Варим все это. Если вы налили больше воды, не переживайте – ее можно отлить в процессе, или готовить икру с открытой крышкой, и жидкость испарится.
А пока нарежем лук произвольно.
Нарежем тонкими дольками помидорки и добавим их к остальным овощам тушиться.
Затем параллельно можно протушить лук в небольшом количестве оливкового масла в течение пяти минут. Хотя можно и просто протушить вместе со всеми овощами, как это сделала я.
А потом, добавив вместе с растолченным чесноком к остальным овощам, измолоть все в блендере.
Подсолив по желанию, приправив эту красоту любимыми специями, возвратим икру на плиту, капнем сюда масло (если вы не тушили лук в масле) и выпариваем на очень маленьком огне. Учтите, что икра может пригореть, поэтому не забывайте ее помешивать.
Мне очень нравится этот рецепт приготовления икры еще и тем, что все просто и легко. Ведь со всем процессом может справиться моя любимая и верная помощница по кухне, мультиварочка. Каждый раз я могу варьировать ингредиенты на свое усмотрение. Более того, это будет каждый раз свежайшее блюдо.
Если у вас нет этого гаджета, не грустите. Доверьтесь сковороде или сотейнику с толстым дном, ведь, накрыв их плотно крышкой, вы можете точно так вкусно и полезно приготовить такой сытный перекус, такую необходимую закуску, вкусное дополнение к любым блюдам и трапезам. Я специально приготовила сегодня в сотейнике, чтобы доказать, как можно быстро и просто приготовить икру кабачковую.
Готовя ее по этому рецепту, вы можете смело ставить закуску и на праздничный стол. Ваши гости не догадаются, что вкушают диетическое блюдо, а комплиментами вас закидают. А еще заправляйте любые блюда этой вкуснятиной.
Время приготовления: зависит от того, в чем вы будете готовить, у меня ушло 20 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- кабачки – 100 г
- морковь – 50 г
- лук красный – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- оливковое масло – 1 ч.л.
- соль – по желанию
- специи – по вкусу
Приготовление
Промоем все овощи и займемся последовательной их нарезкой, т.е. по степени закладки в гаджет. На сей раз у меня был сотейник, в который я налила воды (рассчитав так, чтобы она слегка покрывала содержимое).
Итак, морковка. Очистим и, промыв, нашинкуем тонкими брусочками, чтобы быстрее сготовилась.
Положив морковку в сотейник, я довела все до кипения, уменьшила огонь и накрыла сотейник крышкой. Пусть тушится. Перец очистим от семян и плодоножки. Затем, промыв, нарежем тоже на небольшую соломку.
Минут через 10 варки моркови отправим к ней перец, а пока нашинкуем кабачок любым форматом.
И тоже положим в сотейник. Варим все это. Если вы налили больше воды, не переживайте – ее можно отлить в процессе, или готовить икру с открытой крышкой, и жидкость испарится.
А пока нарежем лук произвольно.
Нарежем тонкими дольками помидорки и добавим их к остальным овощам тушиться.
Затем параллельно можно протушить лук в небольшом количестве оливкового масла в течение пяти минут. Хотя можно и просто протушить вместе со всеми овощами, как это сделала я.
А потом, добавив вместе с растолченным чесноком к остальным овощам, измолоть все в блендере.
Подсолив по желанию, приправив эту красоту любимыми специями, возвратим икру на плиту, капнем сюда масло (если вы не тушили лук в масле) и выпариваем на очень маленьком огне. Учтите, что икра может пригореть, поэтому не забывайте ее помешивать.
Комментировать