Признаюсь, редко готовлю что-то из крольчатины. А ведь это добротный диетический продукт из натуральных, которых в нашем рационе так не хватает. Вы удивитесь, узнав, что калорийность ста граммов крольчатины составляет лишь 150 ккал.
А ведь мясо кролика не просто очень нежное. Оно и супер вкусное, при этом отлично сочетается с любым видом мяса или гарнира. Чтобы приготовить качественное диетическое блюдо, покупайте лучше тушку молодого кроля. Вы узнаете о свежести по цвету – он должен быть равномерно светлый.
Перед готовкой мясо можно замариновать в вине или в соке лимона – так мясо получается еще ароматнее. Все зависит от того, что вы приготовить хотите и как – протушить, на пару приготовить, супчик сварить или котлетки слепить и пр.
Что мне еще нравится, так это быстрая готовка, т.к. мы готовим в мультиварке, где мясо быстро варится. Добавим массу вариантов блюд с участием этого вида мяса.
Время приготовления: 35 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, возьмемся за разделку кроличьего бедрышка. Его можно и целиком положить, но в тарелке смотреться будут красивее именно небольшие аккуратные кусочки. Замечу, что вы можете выбирать любую часть тушки. Крольчатина всегда вкусна. Но, извините, бедра посочнее, проверено.
Отправим сразу же в воду кусочки крольчатины и, закрыв крышкой мультиварку, выставим режим «Варка».
Можно и «Суп» выбрать, если нет такой опции. Нам важно, чтобы пара было много, и чтобы все равномерно приготовилось. А теперь разрежем порей. Я его нарезала кружочками. А можно иначе, например, вдоль, а потом поперек. Отправим порей сразу же в чашу мульти.
И займемся следующим персонажем, который сделает еще полезнее это блюдо. Это — тыква. Я закупила несколько головок недавно, а эта огромная ягода отлично хранится даже в комнате. Но я решила не задерживаться и готовить с ее участием побольше блюд. Итак, очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими долечками.
Разделим брокколи на зонтички.
И отправим в контейнер для приготовления на пару кусочки тыквы и брокколи. Сдобрим все это специями и солью (по желанию).
Пока все это готовится, давайте настрогаем тонко чеснок. Эти слайсики, добавленные в самом конце, придадут мясу и овощам приятной пикантности.
Следим за количеством воды в чаше. Ее должно быть настолько, чтобы она покрывала содержимое чаши мульти. Если будет не хватать той воды, что вы вначале залили, долейте еще немного кипятка. Ведь иначе и мультя не сработает. Варим 20 минут, этого вполне достаточно. И вынимаем. Вы вольны подавать эту красоту и как второе, и как первое блюдо. Одинаково вкусно будет!
А ведь мясо кролика не просто очень нежное. Оно и супер вкусное, при этом отлично сочетается с любым видом мяса или гарнира. Чтобы приготовить качественное диетическое блюдо, покупайте лучше тушку молодого кроля. Вы узнаете о свежести по цвету – он должен быть равномерно светлый.
Перед готовкой мясо можно замариновать в вине или в соке лимона – так мясо получается еще ароматнее. Все зависит от того, что вы приготовить хотите и как – протушить, на пару приготовить, супчик сварить или котлетки слепить и пр.
Что мне еще нравится, так это быстрая готовка, т.к. мы готовим в мультиварке, где мясо быстро варится. Добавим массу вариантов блюд с участием этого вида мяса.
Время приготовления: 35 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- бедро кролика – 1 шт. (в районе 250 г)
- лук порей – 4 см
- брокколи – 50 г
- тыква – 50 г
- чеснок - 1 зубок
- соль – по желанию
- специи – по вкусу
Приготовление
Итак, возьмемся за разделку кроличьего бедрышка. Его можно и целиком положить, но в тарелке смотреться будут красивее именно небольшие аккуратные кусочки. Замечу, что вы можете выбирать любую часть тушки. Крольчатина всегда вкусна. Но, извините, бедра посочнее, проверено.
Отправим сразу же в воду кусочки крольчатины и, закрыв крышкой мультиварку, выставим режим «Варка».
Можно и «Суп» выбрать, если нет такой опции. Нам важно, чтобы пара было много, и чтобы все равномерно приготовилось. А теперь разрежем порей. Я его нарезала кружочками. А можно иначе, например, вдоль, а потом поперек. Отправим порей сразу же в чашу мульти.
И займемся следующим персонажем, который сделает еще полезнее это блюдо. Это — тыква. Я закупила несколько головок недавно, а эта огромная ягода отлично хранится даже в комнате. Но я решила не задерживаться и готовить с ее участием побольше блюд. Итак, очищаем ее от кожуры и нарезаем небольшими долечками.
Разделим брокколи на зонтички.
И отправим в контейнер для приготовления на пару кусочки тыквы и брокколи. Сдобрим все это специями и солью (по желанию).
Пока все это готовится, давайте настрогаем тонко чеснок. Эти слайсики, добавленные в самом конце, придадут мясу и овощам приятной пикантности.
Следим за количеством воды в чаше. Ее должно быть настолько, чтобы она покрывала содержимое чаши мульти. Если будет не хватать той воды, что вы вначале залили, долейте еще немного кипятка. Ведь иначе и мультя не сработает. Варим 20 минут, этого вполне достаточно. И вынимаем. Вы вольны подавать эту красоту и как второе, и как первое блюдо. Одинаково вкусно будет!
Комментировать