Бывают дни, когда хочется побаловать себя и близких чем-то сладким, ароматным, но не требующим большого количества времени на приготовление. Для таких случаев идеально подойдёт рецепт черничных маффинов!
Время на выпекание: 20 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов, если у вас электрическая без вентилятора, или до 180 градусов (электрическая духовка с вентилятором), либо до значения 6, если печь газовая. Застелите форму для приготовления 12 кексов пекарской бумагой. Взбейте масло и сахар до светлой пышной массы, добавьте яйца и взбивайте ещё 1 минуту, затем вмешайте йогурт, ваниль и молоко. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, затем засыпьте в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте. Наконец, добавьте чернику и разложите смесь по формам.
2. Выпекайте в течение 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180 (электрическая без вентилятора) или 160 градусов (с вентилятором), либо до значения 4 (газовая) и запекайте ещё 15-18 минут до золотистого цвета. Зубочистка, вставленная в центр маффина, должна выходить чистой.
3. Охладите в форме в течение 10 минут, затем осторожно выложите на решётку для окончательного охлаждения.
Маффины можно хранить в течение 3-4 дней в воздухонепроницаемом контейнере. Через пару дней подогрейте их в микроволновке 10-15 секунд на высокой температуре, чтобы немного «освежить».
Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на выпекание: 20 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 100 г размягчённого сливочного масла плюс 1 ст. л. растопленного для смазывания формы
- 140 г сахара
- 2 крупных яйца
- 140 г натурального йогурта
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 10-15 г ванильного сахара
- 2 ст. л. молока
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 125 г черники, свежей или замороженной
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов, если у вас электрическая без вентилятора, или до 180 градусов (электрическая духовка с вентилятором), либо до значения 6, если печь газовая. Застелите форму для приготовления 12 кексов пекарской бумагой. Взбейте масло и сахар до светлой пышной массы, добавьте яйца и взбивайте ещё 1 минуту, затем вмешайте йогурт, ваниль и молоко. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, затем засыпьте в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте. Наконец, добавьте чернику и разложите смесь по формам.
2. Выпекайте в течение 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180 (электрическая без вентилятора) или 160 градусов (с вентилятором), либо до значения 4 (газовая) и запекайте ещё 15-18 минут до золотистого цвета. Зубочистка, вставленная в центр маффина, должна выходить чистой.
3. Охладите в форме в течение 10 минут, затем осторожно выложите на решётку для окончательного охлаждения.
Маффины можно хранить в течение 3-4 дней в воздухонепроницаемом контейнере. Через пару дней подогрейте их в микроволновке 10-15 секунд на высокой температуре, чтобы немного «освежить».
Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать