Манты с тыквой и морковью

Манты с тыквой и морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркие манты с тыквой и морковью обязательно вас порадуют в хмурый осенний день. Они вкусные, красивые и полезные! Готовятся не сложно и намного быстрее, чем манты с мясом. Они обязательно понравятся и вегетарианцам, и всем остальным!
 
В своей статье я хочу рассказать и показать в фотографиях как я готовлю манты с тыквой и морковью.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:


 


Ход приготовления:

Сначала я всегда готовлю тесто, потому что оно должно немного отлежаться в холодильнике. Для этого в глубокую чашку насыпаю пшеничную муку. Я готовила манты на три порции, поэтому муки брала немного, всего 300 граммов.
 
Если ваша мука не просеяна, то ее необходимо просеять. Я обычно это делаю заранее, сразу после покупки.
 
Добавляем в муку пару щепоток соли и подливаем воду. Воды потребуется столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться плотное и эластичное, как на пельмени. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет или контейнер и убираем в холодильник.
 

 
Теперь готовим начинку. Берем тыкву. Убираем из тыквы семена. Чистим тыкву от кожицы.
 
Трем ее на крупной терке.
 

 
Затем берем морковь. Моем ее, убираем кожицу. И также трем морковку на терке.
 

 
Берем репчатый лук. Чистим лук от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Чтобы лук не вызвал слезы, его следует подержать пару минут под холодной проточной водой.
 

 
Смешиваем овощи между собой. Добавляем соль. Можно добавить немного черного молотого перца и куркумы или любую другую приправу, какую вы предпочитаете.
 

 
Все хорошо перемешиваем, наша начинка готова.
 

 
Достаем тесто из холодильника. Хорошо его проминаем и скатываем тесто в колбаску диаметром 2,5-3 сантиметра. Нарезаем колбаску на небольшие одинаковые частички длиной по 2 сантиметра. Раскатываем каждую часть в круглый сочень.
 
В центр каждого сочня кладем по ложке начинки.
 

 
Склеиваем противоположные края между собой.
 

 
И защипываем хвостики.
 

 
Теперь устанавливаем на плиту мантоварку. Наливаем в нее воду. Когда вода закипит и будет активно выделяться пар, укладываем манты на подставку. Готовим манты в течение 25-30 минут.
 
Вот и все, когда манты приготовились, раскладываем их по тарелкам. И подаем с любым соусом.
 
Например, со сметаной, кетчупом, сырным соусом, майонезом и т.д. Так же можно посыпать манты рубленой зеленью.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-24 19:15:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×