Яркие манты с тыквой и морковью обязательно вас порадуют в хмурый осенний день. Они вкусные, красивые и полезные! Готовятся не сложно и намного быстрее, чем манты с мясом. Они обязательно понравятся и вегетарианцам, и всем остальным!
В своей статье я хочу рассказать и показать в фотографиях как я готовлю манты с тыквой и морковью.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала я всегда готовлю тесто, потому что оно должно немного отлежаться в холодильнике. Для этого в глубокую чашку насыпаю пшеничную муку. Я готовила манты на три порции, поэтому муки брала немного, всего 300 граммов.
Если ваша мука не просеяна, то ее необходимо просеять. Я обычно это делаю заранее, сразу после покупки.
Добавляем в муку пару щепоток соли и подливаем воду. Воды потребуется столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться плотное и эластичное, как на пельмени. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет или контейнер и убираем в холодильник.
Теперь готовим начинку. Берем тыкву. Убираем из тыквы семена. Чистим тыкву от кожицы.
Трем ее на крупной терке.
Затем берем морковь. Моем ее, убираем кожицу. И также трем морковку на терке.
Берем репчатый лук. Чистим лук от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Чтобы лук не вызвал слезы, его следует подержать пару минут под холодной проточной водой.
Смешиваем овощи между собой. Добавляем соль. Можно добавить немного черного молотого перца и куркумы или любую другую приправу, какую вы предпочитаете.
Все хорошо перемешиваем, наша начинка готова.
Достаем тесто из холодильника. Хорошо его проминаем и скатываем тесто в колбаску диаметром 2,5-3 сантиметра. Нарезаем колбаску на небольшие одинаковые частички длиной по 2 сантиметра. Раскатываем каждую часть в круглый сочень.
В центр каждого сочня кладем по ложке начинки.
Склеиваем противоположные края между собой.
И защипываем хвостики.
Теперь устанавливаем на плиту мантоварку. Наливаем в нее воду. Когда вода закипит и будет активно выделяться пар, укладываем манты на подставку. Готовим манты в течение 25-30 минут.
Вот и все, когда манты приготовились, раскладываем их по тарелкам. И подаем с любым соусом.
Например, со сметаной, кетчупом, сырным соусом, майонезом и т.д. Так же можно посыпать манты рубленой зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
В своей статье я хочу рассказать и показать в фотографиях как я готовлю манты с тыквой и морковью.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- Тыква – 130-150 г
- Морковь – 130 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 300-350 г
- Вода – сколько возьмет тесто
- Соль – по вкусу
Ход приготовления:
Сначала я всегда готовлю тесто, потому что оно должно немного отлежаться в холодильнике. Для этого в глубокую чашку насыпаю пшеничную муку. Я готовила манты на три порции, поэтому муки брала немного, всего 300 граммов.
Если ваша мука не просеяна, то ее необходимо просеять. Я обычно это делаю заранее, сразу после покупки.
Добавляем в муку пару щепоток соли и подливаем воду. Воды потребуется столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться плотное и эластичное, как на пельмени. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет или контейнер и убираем в холодильник.
Теперь готовим начинку. Берем тыкву. Убираем из тыквы семена. Чистим тыкву от кожицы.
Трем ее на крупной терке.
Затем берем морковь. Моем ее, убираем кожицу. И также трем морковку на терке.
Берем репчатый лук. Чистим лук от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Чтобы лук не вызвал слезы, его следует подержать пару минут под холодной проточной водой.
Смешиваем овощи между собой. Добавляем соль. Можно добавить немного черного молотого перца и куркумы или любую другую приправу, какую вы предпочитаете.
Все хорошо перемешиваем, наша начинка готова.
Достаем тесто из холодильника. Хорошо его проминаем и скатываем тесто в колбаску диаметром 2,5-3 сантиметра. Нарезаем колбаску на небольшие одинаковые частички длиной по 2 сантиметра. Раскатываем каждую часть в круглый сочень.
В центр каждого сочня кладем по ложке начинки.
Склеиваем противоположные края между собой.
И защипываем хвостики.
Теперь устанавливаем на плиту мантоварку. Наливаем в нее воду. Когда вода закипит и будет активно выделяться пар, укладываем манты на подставку. Готовим манты в течение 25-30 минут.
Вот и все, когда манты приготовились, раскладываем их по тарелкам. И подаем с любым соусом.
Например, со сметаной, кетчупом, сырным соусом, майонезом и т.д. Так же можно посыпать манты рубленой зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментировать