Яйца Бенедикт — это классический французский завтрак из булочки, ветчины, яиц-пашот и голландского соуса, который также называют «голландез». Это блюдо уже давно вышло за пределы кухонь французских ресторанов — его готовят по всему миру, а с каждым годом популярность этого завтрака только растёт. Пришла пора и вам его попробовать!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Уровень: легкий
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу блендера или кухонного комбайна положите яичные желтки. Добавьте лимонный сок и взбивайте в течение нескольких секунд. Далее при работающем блендере медленно влейте растопленное сливочное масло. Выключите блендер, посолите соус, приправьте кайенским перцем. После этого взбейте до однородности. Голландский соус готов.
Теперь необходимо приготовить яйца-пашот. Для этого вскипятите воду в кастрюле. Как только она начнёт закипать, аккуратно разбейте туда яйцо. Вы можете сначала разбить его в миску, а затем осторожно вылить в кастрюлю с водой. Оставьте яйцо на 2 минуты, затем достаньте шумовкой или ложкой. Такую же процедуру повторите с остальными яйцами.
Разрежьте булочку пополам и обжарьте до золотистого цвета. Также слегка поджарьте ветчину, однако тут не нужно сильно усердствовать.
На тарелку положите булочку, сверху ветчину, а на неё выложите яйца. Полейте голландским соусом и посыпьте паприкой. Завтрак готов!
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Уровень: легкий
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка
- Сок из 2 лимонов
- 220 г сливочного масла, расплавленного и слегка охлажденного
- Щепотка соли
- Кайенский перец
- 4 яйца
- 2 круглые булочки
- 4 ломтика ветчины
- Щепотка паприки
Приготовление:
В чашу блендера или кухонного комбайна положите яичные желтки. Добавьте лимонный сок и взбивайте в течение нескольких секунд. Далее при работающем блендере медленно влейте растопленное сливочное масло. Выключите блендер, посолите соус, приправьте кайенским перцем. После этого взбейте до однородности. Голландский соус готов.
Теперь необходимо приготовить яйца-пашот. Для этого вскипятите воду в кастрюле. Как только она начнёт закипать, аккуратно разбейте туда яйцо. Вы можете сначала разбить его в миску, а затем осторожно вылить в кастрюлю с водой. Оставьте яйцо на 2 минуты, затем достаньте шумовкой или ложкой. Такую же процедуру повторите с остальными яйцами.
Разрежьте булочку пополам и обжарьте до золотистого цвета. Также слегка поджарьте ветчину, однако тут не нужно сильно усердствовать.
На тарелку положите булочку, сверху ветчину, а на неё выложите яйца. Полейте голландским соусом и посыпьте паприкой. Завтрак готов!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать