Благодаря тому, что картофель перед запеканием с сыром нужно отварить, он просто тает во рту! Нежная запеканка станет прекрасным гарниром для семейного ужина или праздничного застолья. Сочетайте её со свежей зеленью или добавьте приправы на свой вкус.
Порций: 12
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Активное время готовки: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель нарежьте кусочками толщиной примерно 3 см. Положите его в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут или пока картофель не станет мягким, после чего слейте воду.
2. Натрите сыр на тёрке.
3. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем смажьте форму для выпекания маслом.
4. Разомните картофель до однородности, постепенно вливая к нему молоко. Добавьте сметану, сливочное масло, розмарин и соль, тщательно взбейте. Посыпьте тёртым сыром “Российский”, перемешайте и переложите картофельно-сырную массу в форму для выпекания. Сверху будущую запеканку равномерно посыпьте голландским сыром.
5. Отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовую запеканку украсьте мелко рубленой петрушкой.
Источник: bettycrocker.com
Порций: 12
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Активное время готовки: 20 минут
Ингредиенты:
- Картофель - 1,8-2 кг
- Молоко - 200 мл
- Сметана 15% - 120 г
- Сливочное масло - 30 г
- Розмарин - 5 г
- Сыр “Российский” - 120 г
- Сыр “Голландский” - 60 г
- Петрушка - пучок
- Соль
Приготовление:
1. Картофель нарежьте кусочками толщиной примерно 3 см. Положите его в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут или пока картофель не станет мягким, после чего слейте воду.
2. Натрите сыр на тёрке.
3. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем смажьте форму для выпекания маслом.
4. Разомните картофель до однородности, постепенно вливая к нему молоко. Добавьте сметану, сливочное масло, розмарин и соль, тщательно взбейте. Посыпьте тёртым сыром “Российский”, перемешайте и переложите картофельно-сырную массу в форму для выпекания. Сверху будущую запеканку равномерно посыпьте голландским сыром.
5. Отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовую запеканку украсьте мелко рубленой петрушкой.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать