Салаты – это все мое! Особенно, если это овощи, да еще зимой, когда организм скучает по всему полезному. Во-первых, трапеза уместна всегда. Во-вторых, иммунитет только крепчает. В-третьих, вкуснятина невероятная.
Кстати, такого рода салатики я изобретаю, как только увижу, что потучнела. Несколько дней на таком блюде – и куда девается лишний вес. А чего стоит возможность экспериментировать в плане продуктов и заправок… Словом, давайте приготовим этот привлекательный оранжевый салат. Думаю, продукты такие всегда есть у каждой хозяюшки…
Время приготовления: 15 минут, и завтрак готов!
Сложность: абсолютно легко и просто.
Ингредиенты
Ход работы
Быстро и просто – это мягко сказано! Раз, два и все продукты под краном. Затем сложим все в одном месте и дадим слегка обсохнуть.
Тыква мне попалась классическая – яркая, крупная, сладкая и ароматная! Очистила с трудом, ведь кожура тут очень твердая. Приготовила несколько долек.
Морковочка тоже должна быть в тон тыкве – яркой и сладкой. Если что-то будет в ней не так, что часто случается, вкус салата будет испорчен. Очистим от кожуры.
Имбирь, да еще в таком количестве… Горчить же будет… Нет, мы не все используем. Очистим корень от кожицы (сантиметра 3-4) и, натерев на терке, отожмем сок.
Что теперь? Далее последует апельсин. Тут тоже хочу сделать акцент на цвете и вкусе – выбираем сорт послаще. От цитрусового нам тоже сок понадобится.
Орешки – прекрасная возможность пообщаться с белком. В таком окружении грецкие орехи – это просто чудо. Очистим и растолчем крупно.
Ну, а теперь займемся натиранием тыквы и моркови. Мне нравится, когда они натерты на крупной терке или терке для овощей по-корейски. Натрем и добавим орешки.
А теперь — последний моментик — заправка. Сметана или майонез, и даже йогурт не пойдут. Тут все нежненько должно быть. Посему я смешала сок имбиря и апельсина, капнула маслица и заправила салат, посыпав его кунжутом.
Кстати, такого рода салатики я изобретаю, как только увижу, что потучнела. Несколько дней на таком блюде – и куда девается лишний вес. А чего стоит возможность экспериментировать в плане продуктов и заправок… Словом, давайте приготовим этот привлекательный оранжевый салат. Думаю, продукты такие всегда есть у каждой хозяюшки…
Время приготовления: 15 минут, и завтрак готов!
Сложность: абсолютно легко и просто.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 150 г тыквы
- немного имбиря свежего
- 0,5 апельсина
- 1 чайная ложка растительного масла
- 50 г орехов грецких
- по вкусу кунжута
Ход работы
Быстро и просто – это мягко сказано! Раз, два и все продукты под краном. Затем сложим все в одном месте и дадим слегка обсохнуть.
Тыква мне попалась классическая – яркая, крупная, сладкая и ароматная! Очистила с трудом, ведь кожура тут очень твердая. Приготовила несколько долек.
Морковочка тоже должна быть в тон тыкве – яркой и сладкой. Если что-то будет в ней не так, что часто случается, вкус салата будет испорчен. Очистим от кожуры.
Имбирь, да еще в таком количестве… Горчить же будет… Нет, мы не все используем. Очистим корень от кожицы (сантиметра 3-4) и, натерев на терке, отожмем сок.
Что теперь? Далее последует апельсин. Тут тоже хочу сделать акцент на цвете и вкусе – выбираем сорт послаще. От цитрусового нам тоже сок понадобится.
Орешки – прекрасная возможность пообщаться с белком. В таком окружении грецкие орехи – это просто чудо. Очистим и растолчем крупно.
Ну, а теперь займемся натиранием тыквы и моркови. Мне нравится, когда они натерты на крупной терке или терке для овощей по-корейски. Натрем и добавим орешки.
А теперь — последний моментик — заправка. Сметана или майонез, и даже йогурт не пойдут. Тут все нежненько должно быть. Посему я смешала сок имбиря и апельсина, капнула маслица и заправила салат, посыпав его кунжутом.
Комментировать