Рецептом этого замечательного супчика я просто обязана поделиться с вами, девочки. Думаю, он понравится даже тем, кто не очень любит вкус вареной моркови. Очень нежный, приятный на вкус, аппетитно-рыженький и, конечно же, полезный, я варила этот суп для своего выздоравливающего после гриппа семейства. Ну, и сама к ним присоседилась (но только в плане поедания супа – вирус пока решил меня не трогать).
Муж, которого трудно заставить есть вареную морковь, не понял, что суп именно из нее, а я решила, что обязательно и еще не раз приготовлю это замечательное блюдо.
Ингредиенты
— 3 среднего размера морковки
— 1 небольшая луковица
— 1 небольшая картофелина
— 1 зубчик чеснока
— 25 г сливочного масла
— 0,5 литра куриного бульона
для подачи:
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Самое первое, что нужно сделать, это сварить куриный бульон. Впрочем, вполне возможен вариант такого супа на воде. Тогда еще проще.
Когда бульон готов, приступаем чистке овощей.
Морковь, лук, картофель, чеснок – быстро чистим.
Нарезаем морковь и лук. Можно не мельчить, так как потом овощи будем пюрировать.
Обжариваем морковь и лук на сливочном масле. Если вы считаете, что для такого супа, с претензией на звание диетического, сливочное масло не обязательно, попробую возразить вам. Знаю, что для того, чтобы усвоился витамин А из моркови, обязательно нужно присутствие жира. Так что морковь и масло в данном случае хорошие соседи.
Добавляем к луку и моркови картошку, порезанную кубиком, и чеснок.
Обжариваем под крышкой на небольшом огне еще несколько минут.
Заливаем овощи бульоном и варим под крышкой на слабом огне до готовности.
Морковь тут варится дольше всех, так что на ее мягкость и ориентируемся.
Когда овощи сварились, сливаем большую часть бульона, а гущу выкладываем в отдельную емкость.
Погружным блендером пюрируем овощи.
Доливаем бульон, перемешиваем. Подаем со сметаной или йогуртом. При варианте на воде лучше со сметаной, я же использовала йогурт. Зелень и специи – по желанию.
Приятного аппетита!
Муж, которого трудно заставить есть вареную морковь, не понял, что суп именно из нее, а я решила, что обязательно и еще не раз приготовлю это замечательное блюдо.
Ингредиенты
— 3 среднего размера морковки
— 1 небольшая луковица
— 1 небольшая картофелина
— 1 зубчик чеснока
— 25 г сливочного масла
— 0,5 литра куриного бульона
для подачи:
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Самое первое, что нужно сделать, это сварить куриный бульон. Впрочем, вполне возможен вариант такого супа на воде. Тогда еще проще.
Когда бульон готов, приступаем чистке овощей.
Морковь, лук, картофель, чеснок – быстро чистим.
Нарезаем морковь и лук. Можно не мельчить, так как потом овощи будем пюрировать.
Обжариваем морковь и лук на сливочном масле. Если вы считаете, что для такого супа, с претензией на звание диетического, сливочное масло не обязательно, попробую возразить вам. Знаю, что для того, чтобы усвоился витамин А из моркови, обязательно нужно присутствие жира. Так что морковь и масло в данном случае хорошие соседи.
Добавляем к луку и моркови картошку, порезанную кубиком, и чеснок.
Обжариваем под крышкой на небольшом огне еще несколько минут.
Заливаем овощи бульоном и варим под крышкой на слабом огне до готовности.
Морковь тут варится дольше всех, так что на ее мягкость и ориентируемся.
Когда овощи сварились, сливаем большую часть бульона, а гущу выкладываем в отдельную емкость.
Погружным блендером пюрируем овощи.
Доливаем бульон, перемешиваем. Подаем со сметаной или йогуртом. При варианте на воде лучше со сметаной, я же использовала йогурт. Зелень и специи – по желанию.
Приятного аппетита!
Комментировать