Рис с маслинами и прованскими травами получается очень вкусным. А еще бесподобно ароматным за счет специй и того, что готовится он в горшочке.
Иногда у меня случаются просто сумасшедшие дни. И тогда передо мной стоит серьезная задача – приготовить обед или ужин быстро и из минимального набора продуктов. И, конечно же, к такому блюду есть еще одно важное требование – оно должно быть вкусным. Бывают дни, когда нужно приготовить быстрый и сытный завтрак. В общем, все нужно быстро и вкусно ;)
В общем, заглянула я в холодильник и на полки, увидела, что есть в наличии, и в моей голове пронеслись тысячи рецептов, которые я когда-либо просматривала. Тут же подключилась фантазия и у меня моментально созрел план действий ;)
Так что сегодняшний рецепт – это блюдо с минимумом затрат, времени и сил.
Время приготовления – 10 минут активных действий плюс 20 минут на приготовление риса в духовке
Сложность – быстро, легко и просто
Для приготовления риса с маслинами и прованскими травами в горшочке понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Лук и морковь я очистила. Лук нарезала полукольцами. Морковь пустила на терку.
Растопила сливочное масло.
Ровно 1 минутку обжарила на нем прованские травы.
Затем выложила лук и морковь. Спассеровала 3 минутки.
Рис промыла.
Выложила в горшочек половину спассерованных овощей.
Затем лавровый листик и весь рис.
Следом маслины (я добавляла целые, но в принципе, можно их порезать и кружочками).
И опять овощи. Поперчила и посолила.
Залила водой до края горшочка (можно залить бульоном). Накрыла его крышкой.
Духовку разогрела до 200`. Отправила горшочек на 20 минут.
Вот и всё, ароматный рис с маслинами и прованскими травами готов!
Получается он рассыпчатым, маслины и травы придают ему необычный вкус.
Приятного аппетита!
Иногда у меня случаются просто сумасшедшие дни. И тогда передо мной стоит серьезная задача – приготовить обед или ужин быстро и из минимального набора продуктов. И, конечно же, к такому блюду есть еще одно важное требование – оно должно быть вкусным. Бывают дни, когда нужно приготовить быстрый и сытный завтрак. В общем, все нужно быстро и вкусно ;)
В общем, заглянула я в холодильник и на полки, увидела, что есть в наличии, и в моей голове пронеслись тысячи рецептов, которые я когда-либо просматривала. Тут же подключилась фантазия и у меня моментально созрел план действий ;)
Так что сегодняшний рецепт – это блюдо с минимумом затрат, времени и сил.
Время приготовления – 10 минут активных действий плюс 20 минут на приготовление риса в духовке
Сложность – быстро, легко и просто
Для приготовления риса с маслинами и прованскими травами в горшочке понадобятся такие продукты:
- 1 стакан риса
- 1 большой лук
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 50 г маслин без косточек
- соль и молотый перец
- лавровый лист
- 1 ч.л. прованских трав
Процесс приготовления
Лук и морковь я очистила. Лук нарезала полукольцами. Морковь пустила на терку.
Растопила сливочное масло.
Ровно 1 минутку обжарила на нем прованские травы.
Затем выложила лук и морковь. Спассеровала 3 минутки.
Рис промыла.
Выложила в горшочек половину спассерованных овощей.
Затем лавровый листик и весь рис.
Следом маслины (я добавляла целые, но в принципе, можно их порезать и кружочками).
И опять овощи. Поперчила и посолила.
Залила водой до края горшочка (можно залить бульоном). Накрыла его крышкой.
Духовку разогрела до 200`. Отправила горшочек на 20 минут.
Вот и всё, ароматный рис с маслинами и прованскими травами готов!
Получается он рассыпчатым, маслины и травы придают ему необычный вкус.
Приятного аппетита!
Комментировать