Вкусный шницель из зайчатины готовить очень просто. Главное, найти хорошую вырезку, из которой и готовят это блюдо. Заячья вырезка очень нежная, так что из нее шницели получаются нежнейшими.
Кстати, в этот раз из одного зайца я смогла приготовить 4 блюда. Вчера я делилась с вами рецептом приготовления стейка из зайчатины, а сегодня уже и шницели готовы. Завтра поделюсь рецептом приготовления котлет из зайчатины со спаржевой фасолью для нежности вместо сала. А оставшиеся косточки с мясом я стушила с греческими травами.
Да, это у меня от моей мамулечки. Это она научила меня так разнообразно готовить несколько блюд из одного зайца. Да, можно было бы стушить его в сметане или в вине целиком, но это хоть и вкусно, но очень скучно. Моя творческая натура требует разнообразия вкуса и вида блюда.
Чтобы приготовить вкусный шницель из зайчатины, необходимы такие продукты:
Время приготовления: я справилась за 15 минут
Сложность: очень и очень легко, если под руками уже имеется вымоченная заячья вырезка
Вот с прошлого предложения и начнем. Зайчатину перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде несколько часов. Я пишу эту фразу в каждом рецепте, где среди ингредиентов имеется зайчатина.
Это очень важно, так как только вымачивание делает мясо хорошим на вкус. Стоит пренебречь этим пунктом и зайчатина, которую я так люблю и хвалю, может вам и не понравится. Виноватой в этом я быть не хочу, поэтому прошу залить зайчатину холодной водой, забыть о ней на несколько часов (а лучше еще 2-3 раза воду поменять), а потом уже готовить.
Вымоченную заячью вырезку протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
Нарезаем вырезку на тонкие кусочки (около 1 см).
Очень нежно мелкими зубчиками отбиваем кусочки вырезки.
Посыпаем кусочки мяса солью, перцем и паприкой.
Взбиваем яйца со щепоткой соли. Обмакиваем в яичной массе кусочек мяса.
Затем панируем его в сухарях.
Жарим шницели в сковороде на раскаленном масле с двух сторон до красивой корочки. Лучше не делать сильный огонь, а жарить на огне меньше среднего, тогда панировка не будет гореть, а зайчатина успеет приготовиться.
Подаем шницели к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Кстати, в этот раз из одного зайца я смогла приготовить 4 блюда. Вчера я делилась с вами рецептом приготовления стейка из зайчатины, а сегодня уже и шницели готовы. Завтра поделюсь рецептом приготовления котлет из зайчатины со спаржевой фасолью для нежности вместо сала. А оставшиеся косточки с мясом я стушила с греческими травами.
Да, это у меня от моей мамулечки. Это она научила меня так разнообразно готовить несколько блюд из одного зайца. Да, можно было бы стушить его в сметане или в вине целиком, но это хоть и вкусно, но очень скучно. Моя творческая натура требует разнообразия вкуса и вида блюда.
Чтобы приготовить вкусный шницель из зайчатины, необходимы такие продукты:
- вырезка
- соль по щепоточке на каждый кусочек
- специи по вкусу (черный молотый перец и сладкая паприка)
- панировочные сухари
- растительное масло с запахом для жарки
Время приготовления: я справилась за 15 минут
Сложность: очень и очень легко, если под руками уже имеется вымоченная заячья вырезка
Вот с прошлого предложения и начнем. Зайчатину перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде несколько часов. Я пишу эту фразу в каждом рецепте, где среди ингредиентов имеется зайчатина.
Это очень важно, так как только вымачивание делает мясо хорошим на вкус. Стоит пренебречь этим пунктом и зайчатина, которую я так люблю и хвалю, может вам и не понравится. Виноватой в этом я быть не хочу, поэтому прошу залить зайчатину холодной водой, забыть о ней на несколько часов (а лучше еще 2-3 раза воду поменять), а потом уже готовить.
Вымоченную заячью вырезку протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
Нарезаем вырезку на тонкие кусочки (около 1 см).
Очень нежно мелкими зубчиками отбиваем кусочки вырезки.
Посыпаем кусочки мяса солью, перцем и паприкой.
Взбиваем яйца со щепоткой соли. Обмакиваем в яичной массе кусочек мяса.
Затем панируем его в сухарях.
Жарим шницели в сковороде на раскаленном масле с двух сторон до красивой корочки. Лучше не делать сильный огонь, а жарить на огне меньше среднего, тогда панировка не будет гореть, а зайчатина успеет приготовиться.
Подаем шницели к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать