Вкусный салат, завернутый в лаваш всегда актуален. Эту закуску можно поставить на стол, а можно взять с собой в поход. Если вы собираетесь в лес на шашлыки, то закуска в лаваше — это очень удобная и вкусная штука.
Сегодня я расскажу рецепт приготовления закуски с икрой лосося, которую иногда даже лучше заменить на имитированную икру. В начинке имитированная икра будет смотреться даже лучше, так как она труднее мнется, а на вкус это особо не влияет.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут на варку картофеля и яиц и 10 минут — на приготовление закуски
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для закуски нам потребуется отварной картофель. Его можно сварить в мундире или предварительно почистить. Разница в том, что картофель, сваренный в мундире, при нарезке будет лучше держать форму, а картофель, сваренный без кожуры, будет более рассыпчатым и рыхлым. Картофель, сваренный в мундире, сохраняет большее количество полезных свойств, а сваренный без кожуры будет содержать меньше крахмала, но и меньше витамин.
Я отваривала картофель в мундире. Хорошо его помыла и опустила в кастрюльку. Довела воду до кипения и варила до готовности в течение 20 минут, пока картофель не стал мягким и легко протыкался ножом. Готовый картофель остужаем и нарезаем кубиком.
Также для начинки нам потребуются яйца. Моем 3 штуки и варим их вкрутую в течение 12 минут.
Затем ставим под холодную воду и остужаем. Если яйца сразу хорошо охладить, то скорлупа будет намного проще отходить от яйца при чистке. Нарезаем яйца.
Теперь берем свежий зеленый огурец. Моем его под проточной водой и нарезаем кубиком или соломкой.
Кладем огурец в картофель и яйца.
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.
Теперь берем красную икру лосося. Вместо настоящей икры можно использовать имитацию на основе водорослей, но только самого лучшего качества.
Все хорошо перемешиваем. Подсаливать начинку не нужно, так как икра довольно соленая.
Теперь добавляем майонез, будет достаточно 1-2 столовых ложек. Все хорошо перемешиваем.
Затем нам нужно разрезать лаваш на прямоугольники, в них мы будем заворачивать начинку. Я нарезала пласты шириной примерно 16-18 сантиметров и длиной 25-27 сантиметров.
Кладем начинку на лаваш и заворачиваем, подгибая боковые края вовнутрь.
Вот и все, наша закуска на 9 Мая готова! Теперь ее можно взять в поход, что очень-очень удобно.
Приятного аппетита!
Сегодня я расскажу рецепт приготовления закуски с икрой лосося, которую иногда даже лучше заменить на имитированную икру. В начинке имитированная икра будет смотреться даже лучше, так как она труднее мнется, а на вкус это особо не влияет.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут на варку картофеля и яиц и 10 минут — на приготовление закуски
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Икра красная (можно использовать имитацию) – 4-5 ст. л.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лаваш – 1 шт.
Ход приготовления:
Для закуски нам потребуется отварной картофель. Его можно сварить в мундире или предварительно почистить. Разница в том, что картофель, сваренный в мундире, при нарезке будет лучше держать форму, а картофель, сваренный без кожуры, будет более рассыпчатым и рыхлым. Картофель, сваренный в мундире, сохраняет большее количество полезных свойств, а сваренный без кожуры будет содержать меньше крахмала, но и меньше витамин.
Я отваривала картофель в мундире. Хорошо его помыла и опустила в кастрюльку. Довела воду до кипения и варила до готовности в течение 20 минут, пока картофель не стал мягким и легко протыкался ножом. Готовый картофель остужаем и нарезаем кубиком.
Также для начинки нам потребуются яйца. Моем 3 штуки и варим их вкрутую в течение 12 минут.
Затем ставим под холодную воду и остужаем. Если яйца сразу хорошо охладить, то скорлупа будет намного проще отходить от яйца при чистке. Нарезаем яйца.
Теперь берем свежий зеленый огурец. Моем его под проточной водой и нарезаем кубиком или соломкой.
Кладем огурец в картофель и яйца.
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.
Теперь берем красную икру лосося. Вместо настоящей икры можно использовать имитацию на основе водорослей, но только самого лучшего качества.
Все хорошо перемешиваем. Подсаливать начинку не нужно, так как икра довольно соленая.
Теперь добавляем майонез, будет достаточно 1-2 столовых ложек. Все хорошо перемешиваем.
Затем нам нужно разрезать лаваш на прямоугольники, в них мы будем заворачивать начинку. Я нарезала пласты шириной примерно 16-18 сантиметров и длиной 25-27 сантиметров.
Кладем начинку на лаваш и заворачиваем, подгибая боковые края вовнутрь.
Вот и все, наша закуска на 9 Мая готова! Теперь ее можно взять в поход, что очень-очень удобно.
Приятного аппетита!
Комментировать