Вкусный салат, завернутый в лаваш всегда актуален. Эту закуску можно поставить на стол, а можно взять с собой в поход. Если вы собираетесь в лес на шашлыки, то закуска в лаваше — это очень удобная и вкусная штука.
Сегодня я расскажу рецепт приготовления закуски с икрой лосося, которую иногда даже лучше заменить на имитированную икру. В начинке имитированная икра будет смотреться даже лучше, так как она труднее мнется, а на вкус это особо не влияет.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут на варку картофеля и яиц и 10 минут — на приготовление закуски
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для закуски нам потребуется отварной картофель. Его можно сварить в мундире или предварительно почистить. Разница в том, что картофель, сваренный в мундире, при нарезке будет лучше держать форму, а картофель, сваренный без кожуры, будет более рассыпчатым и рыхлым. Картофель, сваренный в мундире, сохраняет большее количество полезных свойств, а сваренный без кожуры будет содержать меньше крахмала, но и меньше витамин.
Я отваривала картофель в мундире. Хорошо его помыла и опустила в кастрюльку. Довела воду до кипения и варила до готовности в течение 20 минут, пока картофель не стал мягким и легко протыкался ножом. Готовый картофель остужаем и нарезаем кубиком.
![картофель картофель]()
Также для начинки нам потребуются яйца. Моем 3 штуки и варим их вкрутую в течение 12 минут.
Затем ставим под холодную воду и остужаем. Если яйца сразу хорошо охладить, то скорлупа будет намного проще отходить от яйца при чистке. Нарезаем яйца.
![яйца яйца]()
Теперь берем свежий зеленый огурец. Моем его под проточной водой и нарезаем кубиком или соломкой.
Кладем огурец в картофель и яйца.
![яйца огурец картофель яйца огурец картофель]()
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.
![готовим заправку для лаваша готовим заправку для лаваша]()
Теперь берем красную икру лосося. Вместо настоящей икры можно использовать имитацию на основе водорослей, но только самого лучшего качества.
![икра в заправке для лаваша икра в заправке для лаваша]()
Все хорошо перемешиваем. Подсаливать начинку не нужно, так как икра довольно соленая.
Теперь добавляем майонез, будет достаточно 1-2 столовых ложек. Все хорошо перемешиваем.
![майонез майонез]()
Затем нам нужно разрезать лаваш на прямоугольники, в них мы будем заворачивать начинку. Я нарезала пласты шириной примерно 16-18 сантиметров и длиной 25-27 сантиметров.
Кладем начинку на лаваш и заворачиваем, подгибая боковые края вовнутрь.
![заворачиваем лаваш заворачиваем лаваш]()
Вот и все, наша закуска на 9 Мая готова! Теперь ее можно взять в поход, что очень-очень удобно.
Приятного аппетита!
Сегодня я расскажу рецепт приготовления закуски с икрой лосося, которую иногда даже лучше заменить на имитированную икру. В начинке имитированная икра будет смотреться даже лучше, так как она труднее мнется, а на вкус это особо не влияет.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20-30 минут на варку картофеля и яиц и 10 минут — на приготовление закуски
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Икра красная (можно использовать имитацию) – 4-5 ст. л.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лаваш – 1 шт.
Ход приготовления:
Для закуски нам потребуется отварной картофель. Его можно сварить в мундире или предварительно почистить. Разница в том, что картофель, сваренный в мундире, при нарезке будет лучше держать форму, а картофель, сваренный без кожуры, будет более рассыпчатым и рыхлым. Картофель, сваренный в мундире, сохраняет большее количество полезных свойств, а сваренный без кожуры будет содержать меньше крахмала, но и меньше витамин.
Я отваривала картофель в мундире. Хорошо его помыла и опустила в кастрюльку. Довела воду до кипения и варила до готовности в течение 20 минут, пока картофель не стал мягким и легко протыкался ножом. Готовый картофель остужаем и нарезаем кубиком.
![картофель картофель](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F05%2F6c64b8_wmark.jpg)
Также для начинки нам потребуются яйца. Моем 3 штуки и варим их вкрутую в течение 12 минут.
Затем ставим под холодную воду и остужаем. Если яйца сразу хорошо охладить, то скорлупа будет намного проще отходить от яйца при чистке. Нарезаем яйца.
![яйца яйца](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F05%2F618a0a_wmark.jpg)
Теперь берем свежий зеленый огурец. Моем его под проточной водой и нарезаем кубиком или соломкой.
Кладем огурец в картофель и яйца.
![яйца огурец картофель яйца огурец картофель](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F05%2F478ea8_wmark.jpg)
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.
![готовим заправку для лаваша готовим заправку для лаваша](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F05%2Ffad1e5_wmark.jpg)
Теперь берем красную икру лосося. Вместо настоящей икры можно использовать имитацию на основе водорослей, но только самого лучшего качества.
![икра в заправке для лаваша икра в заправке для лаваша](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F05%2F0b6bff_wmark.jpg)
Все хорошо перемешиваем. Подсаливать начинку не нужно, так как икра довольно соленая.
Теперь добавляем майонез, будет достаточно 1-2 столовых ложек. Все хорошо перемешиваем.
![майонез майонез](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F05%2Ff0d690_wmark.jpg)
Затем нам нужно разрезать лаваш на прямоугольники, в них мы будем заворачивать начинку. Я нарезала пласты шириной примерно 16-18 сантиметров и длиной 25-27 сантиметров.
Кладем начинку на лаваш и заворачиваем, подгибая боковые края вовнутрь.
![заворачиваем лаваш заворачиваем лаваш](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F05%2Fc74d9b_wmark.jpg)
Вот и все, наша закуска на 9 Мая готова! Теперь ее можно взять в поход, что очень-очень удобно.
Приятного аппетита!
![лаваш лаваш](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F05%2F05%2F2ea152_wmark.jpg)
Комментировать