закуска на  9 мая

Вкусная закуска на 9 Мая

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусный салат, завернутый в лаваш всегда актуален. Эту закуску можно поставить на стол, а можно взять с собой в поход. Если вы собираетесь в лес на шашлыки, то закуска в лаваше — это очень удобная и вкусная штука.
 
Сегодня я расскажу рецепт приготовления закуски с икрой лосося, которую иногда даже лучше заменить на имитированную икру. В начинке имитированная икра будет смотреться даже лучше, так как она труднее мнется, а на вкус это особо не влияет. 
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 20-30 минут на варку картофеля и яиц и 10 минут — на приготовление закуски
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Икра красная (можно использовать имитацию) – 4-5 ст. л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лаваш – 1 шт.

 
Ход приготовления:

Для закуски нам потребуется отварной картофель. Его можно сварить в мундире или предварительно почистить. Разница в том, что картофель, сваренный в мундире, при нарезке будет лучше держать форму, а картофель, сваренный без кожуры, будет более рассыпчатым и рыхлым. Картофель, сваренный в мундире, сохраняет большее количество полезных свойств, а сваренный без кожуры будет содержать меньше крахмала, но и меньше витамин.
 
Я отваривала картофель в мундире. Хорошо его помыла и опустила в кастрюльку. Довела воду до кипения и варила до готовности в течение 20 минут, пока картофель не стал мягким и легко протыкался ножом. Готовый картофель остужаем и нарезаем кубиком.
картофель
Также для начинки нам потребуются яйца. Моем 3 штуки и варим их вкрутую в течение 12 минут.
 
Затем ставим под холодную воду и остужаем. Если яйца сразу хорошо охладить, то скорлупа будет намного проще отходить от яйца при чистке. Нарезаем яйца.
яйца
Теперь берем свежий зеленый огурец. Моем его под проточной водой и нарезаем кубиком или соломкой.
 
Кладем огурец в картофель и яйца.
яйца огурец картофель
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.
готовим заправку для лаваша
Теперь берем красную икру лосося. Вместо настоящей икры можно использовать имитацию на основе водорослей, но только самого лучшего качества.
икра в заправке для лаваша
Все хорошо перемешиваем. Подсаливать начинку не нужно, так как икра довольно соленая.
 
Теперь добавляем майонез, будет достаточно 1-2 столовых ложек. Все хорошо перемешиваем.
майонез
Затем нам нужно разрезать лаваш на прямоугольники, в них мы будем заворачивать начинку. Я нарезала пласты шириной примерно 16-18 сантиметров и длиной 25-27 сантиметров. 
 
Кладем начинку на лаваш и заворачиваем, подгибая боковые края вовнутрь.
заворачиваем лаваш
Вот и все, наша закуска на 9 Мая готова! Теперь ее можно взять в поход, что очень-очень удобно.
 
Приятного аппетита!
лаваш
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-05 13:17:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-05-16 07:31:28
Гость
Все достаточно просто и наверное вкусно

Комментировать