Неправда, что окрошка на кефире – только летняя еда. Ведь этот тип первого блюда и для других моментов идеален. Во-первых, когда очень некогда, а первое блюдо должно быть на столе. Во-вторых, когда не хочется у плиты стоять, а хочется чего-то этакого. В-третьих, полезной еды никто не отменял – тут и набор ингредиентов просто идеален, правда, без привычных компонентов – все постненькое! Да и варить диетический завтрак или ужин не придется, а значит, витамины сохранятся.
Чем полезна окрошка на кефире? Всем! Кому-то его не нравится пить, а надо, вот окрошка тут и придется кстати. Или салатика хочется, а майонеза и сметаны нет. Кефир – неплохая альтернатива, ведь необязательно всю нарезку заливать – достаточно чуть-чуть налить, словом, на вкус. Давайте готовить.
Время приготовления: 10-15 минут – от порции зависит
Сложность: пара пустяков!
Ингредиенты:
Приготовление
Отварим яйца, если у вас не нашлось парочки отваренных вкрутую – тогда прибавьте к 15 минутам, которые вы могли бы потратить, еще минут 10-15. Охлажденные яйца очистим от скорлупы и не нарежем, как это принято, а перетрем удобным способом – вилкой или толкушкой.
Далее про яйца можно забыть, если вы не захотите остринки в виде хрена. Я перетираю хрен с яйцами в такие моменты. Если порция невелика, можете эти манипуляции проделывать прямо в тарелке.
В формате длинной тонкой соломки настрогаем редиску. Обычно мы режем кружочками, а соломка преобразит вид готового блюда.
Далее, огурчик. Сейчас на дворе холодно, и свежий огурец придаст блюду приятного оттенка, приправленного воспоминаниями о лете. Крошим соломкой.
Пекинская капуста всегда вкусна. А в таком ансамбле она зазвучит еще ярче. Диетическая окрошка будет еще нежнее.
Сельдерей режем тонкими сердечками. Этот персонаж очень полезен, особенно сейчас, когда организм переживает такие перепады погоды. Режем все, что у вас есть – и стебель, и корень, и листья, т.е. на ваш вкус.
Крошим побольше зелени. Какая только есть под рукой, это тоже полезно, да и вкусно. Высыплем его к остальным ингредиентам.
Все, можно заправлять кефиром. Только я рекомендую брать жирный кефир – он без сильной кислинки. Неправда, что от нежирного кефира худеют. Сейчас диетологи говорят о пользе кисломолочки с повышенной жирностью!
Готово! Все тут полезно, все вкусно, аппетитно и, как ни странно, сытно! Заметьте — я не солила. И вам не советую.
Чем полезна окрошка на кефире? Всем! Кому-то его не нравится пить, а надо, вот окрошка тут и придется кстати. Или салатика хочется, а майонеза и сметаны нет. Кефир – неплохая альтернатива, ведь необязательно всю нарезку заливать – достаточно чуть-чуть налить, словом, на вкус. Давайте готовить.
Время приготовления: 10-15 минут – от порции зависит
Сложность: пара пустяков!
Ингредиенты:
- кефир – 2 стакана
- редиска – 5-6 шт.
- огурец – 1 шт.
- сельдерей – 20 г
- пекинка – 3 листика
- яйца – 2 шт.
- хрен – по вкусу и по желанию
- зелень – на вкус
Приготовление
Отварим яйца, если у вас не нашлось парочки отваренных вкрутую – тогда прибавьте к 15 минутам, которые вы могли бы потратить, еще минут 10-15. Охлажденные яйца очистим от скорлупы и не нарежем, как это принято, а перетрем удобным способом – вилкой или толкушкой.
Далее про яйца можно забыть, если вы не захотите остринки в виде хрена. Я перетираю хрен с яйцами в такие моменты. Если порция невелика, можете эти манипуляции проделывать прямо в тарелке.
В формате длинной тонкой соломки настрогаем редиску. Обычно мы режем кружочками, а соломка преобразит вид готового блюда.
Далее, огурчик. Сейчас на дворе холодно, и свежий огурец придаст блюду приятного оттенка, приправленного воспоминаниями о лете. Крошим соломкой.
Пекинская капуста всегда вкусна. А в таком ансамбле она зазвучит еще ярче. Диетическая окрошка будет еще нежнее.
Сельдерей режем тонкими сердечками. Этот персонаж очень полезен, особенно сейчас, когда организм переживает такие перепады погоды. Режем все, что у вас есть – и стебель, и корень, и листья, т.е. на ваш вкус.
Крошим побольше зелени. Какая только есть под рукой, это тоже полезно, да и вкусно. Высыплем его к остальным ингредиентам.
Все, можно заправлять кефиром. Только я рекомендую брать жирный кефир – он без сильной кислинки. Неправда, что от нежирного кефира худеют. Сейчас диетологи говорят о пользе кисломолочки с повышенной жирностью!
Готово! Все тут полезно, все вкусно, аппетитно и, как ни странно, сытно! Заметьте — я не солила. И вам не советую.
Комментировать