Ещё в сезон слив я открыла для себя замечательную сливовую начинку для любимой выпечки – пирогов, пирожков, рулетов, штруделей, блинов и оладий, но в силу определённых обстоятельств, к сожалению, не успела с вами поделиться. И вот сегодня искренне надеюсь, что кто-то всё же возьмёт этот рецепт на вооружение для своих будущих кулинарных шедевров в следующем году…
Для приготовления этой вкуснейшей начинки из слив нам понадобится:
Сложность приготовления начинки: всё элементарно просто
Время, которое необходимо для её приготовления: не более 15 минут
Ход предлагаемых действий:
Для начала поясню, откуда такая нестандартная идея – соединить сливу с пудингом. Дело в том, что зачастую при формовке пирожков с ягодами и фруктами практикуют добавлять по щепотке крахмала или муки. Делают это, как правило, для того, чтобы избежать вытекания ягодного сока во время пребывания выпечки в духовке. Ведь именно наличие муки или крахмала сгущает образовавшийся сок внутри пирожка и препятствует его вытеканию, что благоприятно влияет и на внешний вид выпечки, и на её вкус.
Думаю, также ни для кого не секрет, что в состав пакетного пудинга наряду с остальными компонентами входит и крахмал. Вот я и решила в один прекрасный момент совместить приятное с полезным — у меня получилась практически слива в шоколаде. Главное, что выпечка с такой интересной начинкой получается очень вкусной и непременно найдёт своих поклонников среди детей. Ведь шоколадно же!..
Итак, приступаем к приготовлению начинки.
Сливы хорошенько промываем под проточной водой и слегка обсушиваем.
Затем разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.
Половинки фруктов нарезаем на мелкие кусочки, а затем выкладываем в глубокую миску.
Теперь добавляем по вкусу сахар и упаковку пудинга.
Осталось лишь всё хорошенько перемешать.
Вот наша начинка и готова – пирожки с ней получаются просто
необыкновенными.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этой вкуснейшей начинки из слив нам понадобится:
- 400 г слив
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 упаковка шоколадного пудинга
Сложность приготовления начинки: всё элементарно просто
Время, которое необходимо для её приготовления: не более 15 минут
Ход предлагаемых действий:
Для начала поясню, откуда такая нестандартная идея – соединить сливу с пудингом. Дело в том, что зачастую при формовке пирожков с ягодами и фруктами практикуют добавлять по щепотке крахмала или муки. Делают это, как правило, для того, чтобы избежать вытекания ягодного сока во время пребывания выпечки в духовке. Ведь именно наличие муки или крахмала сгущает образовавшийся сок внутри пирожка и препятствует его вытеканию, что благоприятно влияет и на внешний вид выпечки, и на её вкус.
Думаю, также ни для кого не секрет, что в состав пакетного пудинга наряду с остальными компонентами входит и крахмал. Вот я и решила в один прекрасный момент совместить приятное с полезным — у меня получилась практически слива в шоколаде. Главное, что выпечка с такой интересной начинкой получается очень вкусной и непременно найдёт своих поклонников среди детей. Ведь шоколадно же!..
Итак, приступаем к приготовлению начинки.
Сливы хорошенько промываем под проточной водой и слегка обсушиваем.
Затем разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.
Половинки фруктов нарезаем на мелкие кусочки, а затем выкладываем в глубокую миску.
Теперь добавляем по вкусу сахар и упаковку пудинга.
Осталось лишь всё хорошенько перемешать.
Вот наша начинка и готова – пирожки с ней получаются просто
необыкновенными.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать