Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Бисквитный рулет с шоколадной пастой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несмотря на кажущуюся сложность, готовить бисквитный рулет дольно просто. Смешал ингредиенты, запек, намазал, свернул, остудил. Вот, собственно, и все.

Бисквитный рулет может стать отличным угощением к чаю. Этот рецепт способен выручить любую хозяйку в случае неожиданно нагрянувших гостей.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления: 25-35 минут.
 
Ингредиенты:

  • Сахар – 80-100 г
  • Мука – 6 ст.л.
  • Шоколадная паста - 100 г
  • Маргарин или подсолнечное масло - 20 г




Ход работы:


Разбиваем в чашку 3 куриных яйца.
 

 
Хорошо взбиваем их вилочкой. Но если вы хотите очень воздушное тесто, то тогда взбивать яйца лучше не вилкой, а миксером.
 
Добавляем сахар в количестве 80-100 граммов, это 4-5 столовых ложек. Перемешиваем.
 

 
Теперь постепенно добавляем муку, примерно 5-6 столовых ложек. Тесто должно получиться жидковатым, как на оладушки.
 

 
Затем застилаем противень  пергаментной бумагой или фольгой. Смазываем его маргарином или подсолнечным маслом.
 
Наливаем тесто на противень и ставим в духовку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ждем примерно 7-10 минут. За это время бисквит должен пропечься. Вынимаем лист из духовки. Тесто должно иметь немного желтоватый оттенок. Если оно сильно запечется, то рулет у нас не получится, и во время скручивания будет рассыпаться.
 
Итак, когда вы вынули бисквит из духовки. Сразу же наносим на него начинку. Но предварительно отлепите края бисквита от противня. Так он будет лучше заворачиваться, и вы исключите вероятность того, что бисквит порвется.
 
Сегодня я решила делать рулет с шоколадной пастой. Главная особенность этой начинки в том, что паста имеет свойство таять. Поэтому наносить пасту нужно аккуратно на немного остывший бисквит.
 

 
А заворачивать рулет надо, как можно плотнее. И главное все это делать быстро, чтобы бисквит не начал ломаться. Краешки моего бисквита зажарились немного сильнее. Это довольно часто происходит, потому что обычно тесто там тоньше.
 

 
После того, как свернули рулет, края при необходимости нужно обрезать. Так у рулета получится более красивый вид, а все возможные неровности просто отрежутся.
 
Затем дайте рулету немного полежать и остыть. После остывания рулет можно посыпать сахарной пудрой, какао или полить шоколадом.  Я предпочитаю сахарную пудру. Самостоятельно делаю ее при помощи кофемолки. А затем посыпаю выпечку.
 
Теперь можно порезать рулет на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-11-06 19:30:36
Гость
У меня всё получилось спасибо!
Ольга Опахина Ответить
2018-11-09 14:26:11
Ольга Опахина
здравствуйте,вы ничего не забыли в рецепте указать?Может надо добавить в тесто разрыхлитель или соду погасить уксусом?
2017-11-09 12:59:18
Главный Редактор
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт, Ольга!)

Комментировать