оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах с яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пышные, воздушные и вкусные оладушки, да ещё и с удивительным яблочным ароматом и послевкусием – это именно то, чего не хватает сейчас, в эти хмурые ноябрьские дни, наверное, каждому из нас. Они обязательно порадуют вашу семью к завтраку, а также станут замечательным десертом к ужину в каждом доме…
 
Для приготовления таких оладий на дрожжах с яблоками нам понадобится:
 
  • 10 г сухих дрожжей
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г молока (я брала домашнее)
  • 4 ст.л. сахара (3 – в тесто, 1 – для начинки)
  • щепотка соли
  • 4 ст.л. растительного масла (2 – в тесто, 2 – для обжаривания)

 
Сложность рецепта: всё достаточно легко и просто
 
Необходимое для приготовления время: немногим больше часа
 
Ход предлагаемых действий:
 
Для начала немного подогреваем необходимое количество молока до состояния тёплого и добавляем к нему дрожжи.
 

 
Туда же пускаем весь сахар и немного перемешиваем, чтобы сахар начал растворятся.
 

 
Далее добавляем в эту смесь 3 ст.л. муки.
 

 
Снова перемешиваем и отставляем в сторону – пускай это тесто немного подойдет.
 

 
Теперь займемся яблоками – их очищаем от кожуры и пускаем на терку.
 

 
Далее разогреваем сковороду, выкладываем тёртые яблоки и припускаем их вместе со столовой ложкой сахара. При желании можно добавить щепоточку молотой корицы.
 

 
Яблоки станут мягкими и будут напоминать пюре.
 

 
К этому времени наши дрожжи отлично подействовали и тесто подошло.
 

 
Теперь берём яйцо и слегка взбиваем его вилкой.
 

 
Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем.
 

 
Туда же выкладываем остуженное яблочное пюре и тоже перемешиваем.
 

 

 
Теперь пускаем щепотку соли.
 

 
А также выкладываем оставшуюся просеянную муку.
 

 
После тщательного перемешивания теста осталось лишь добавить растительное масло, ещё раз соединить все ингредиенты и можно ставить на разогрев сковороду с небольшим количеством растительного масла для обжаривания оладий.
 

 
 
 
Выпекаем оладьи на огне ниже среднего с обеих сторон, с удовольствием наблюдая, как они увеличиваются в размере и распространяют удивительный аромат на весь дом.
 

 
 
 
Наши оладьи на дрожжах с яблоками уже готовы – подавать их можно с мёдом или вареньем, сметаной и шоколадным соусом. Вкусно будет в любом случае – можете не сомневаться!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-11-08 15:41:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2017-11-15 16:24:53
Лариса Харченко
Спасибо, Танюш! Оладушки отличные получились)))
Tetiana Lynn Ответить
2017-11-08 17:04:22
Tetiana Lynn
Ах, какие пышненькие! :)

Комментировать