Пышные, воздушные и вкусные оладушки, да ещё и с удивительным яблочным ароматом и послевкусием – это именно то, чего не хватает сейчас, в эти хмурые ноябрьские дни, наверное, каждому из нас. Они обязательно порадуют вашу семью к завтраку, а также станут замечательным десертом к ужину в каждом доме…
Для приготовления таких оладий на дрожжах с яблоками нам понадобится:
Сложность рецепта: всё достаточно легко и просто
Необходимое для приготовления время: немногим больше часа
Ход предлагаемых действий:
Для начала немного подогреваем необходимое количество молока до состояния тёплого и добавляем к нему дрожжи.
Туда же пускаем весь сахар и немного перемешиваем, чтобы сахар начал растворятся.
Далее добавляем в эту смесь 3 ст.л. муки.
Снова перемешиваем и отставляем в сторону – пускай это тесто немного подойдет.
Теперь займемся яблоками – их очищаем от кожуры и пускаем на терку.
Далее разогреваем сковороду, выкладываем тёртые яблоки и припускаем их вместе со столовой ложкой сахара. При желании можно добавить щепоточку молотой корицы.
Яблоки станут мягкими и будут напоминать пюре.
К этому времени наши дрожжи отлично подействовали и тесто подошло.
Теперь берём яйцо и слегка взбиваем его вилкой.
Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем.
Туда же выкладываем остуженное яблочное пюре и тоже перемешиваем.
Теперь пускаем щепотку соли.
А также выкладываем оставшуюся просеянную муку.
После тщательного перемешивания теста осталось лишь добавить растительное масло, ещё раз соединить все ингредиенты и можно ставить на разогрев сковороду с небольшим количеством растительного масла для обжаривания оладий.
Выпекаем оладьи на огне ниже среднего с обеих сторон, с удовольствием наблюдая, как они увеличиваются в размере и распространяют удивительный аромат на весь дом.
Наши оладьи на дрожжах с яблоками уже готовы – подавать их можно с мёдом или вареньем, сметаной и шоколадным соусом. Вкусно будет в любом случае – можете не сомневаться!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления таких оладий на дрожжах с яблоками нам понадобится:
- 10 г сухих дрожжей
- 300 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 250 г молока (я брала домашнее)
- 4 ст.л. сахара (3 – в тесто, 1 – для начинки)
- щепотка соли
- 4 ст.л. растительного масла (2 – в тесто, 2 – для обжаривания)
- 3 яблока
Сложность рецепта: всё достаточно легко и просто
Необходимое для приготовления время: немногим больше часа
Ход предлагаемых действий:
Для начала немного подогреваем необходимое количество молока до состояния тёплого и добавляем к нему дрожжи.
Туда же пускаем весь сахар и немного перемешиваем, чтобы сахар начал растворятся.
Далее добавляем в эту смесь 3 ст.л. муки.
Снова перемешиваем и отставляем в сторону – пускай это тесто немного подойдет.
Теперь займемся яблоками – их очищаем от кожуры и пускаем на терку.
Далее разогреваем сковороду, выкладываем тёртые яблоки и припускаем их вместе со столовой ложкой сахара. При желании можно добавить щепоточку молотой корицы.
Яблоки станут мягкими и будут напоминать пюре.
К этому времени наши дрожжи отлично подействовали и тесто подошло.
Теперь берём яйцо и слегка взбиваем его вилкой.
Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем.
Туда же выкладываем остуженное яблочное пюре и тоже перемешиваем.
Теперь пускаем щепотку соли.
А также выкладываем оставшуюся просеянную муку.
После тщательного перемешивания теста осталось лишь добавить растительное масло, ещё раз соединить все ингредиенты и можно ставить на разогрев сковороду с небольшим количеством растительного масла для обжаривания оладий.
Выпекаем оладьи на огне ниже среднего с обеих сторон, с удовольствием наблюдая, как они увеличиваются в размере и распространяют удивительный аромат на весь дом.
Наши оладьи на дрожжах с яблоками уже готовы – подавать их можно с мёдом или вареньем, сметаной и шоколадным соусом. Вкусно будет в любом случае – можете не сомневаться!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать