Да, айва сама по себе хоть и пикантна, но терпковата. Поэтому присутствие яблок в таком лакомстве будет очень уместным. Вы получите на выходе шикарное варенье из айвы, разбавленное яблочным ароматом и вкусом, и красивое по цвету.
Представьте, сколько витаминов будет содержаться в этом варенье! Ведь яблоки и айву не всегда хочется есть из-за наличия в них кислого или терпкого вкуса. А вот айвово-яблочное варенье вас поразит.
Да, времени много уходит на приготовление. Но результат понравится! Ведь его можно и сразу есть, и закатать на зиму. Только приготовьтесь к тому, что варенье не застоится на полке!
И, как обычно, количество компонентов можно менять.
Время приготовления: 5-6 часов
Сложность: чуть выше среднего
Ингредиенты:
Приготовление
Я вначале хорошо промыла плоды айвы, ведь на ней есть такой себе пушок. Я отмыла от него и разрезала каждый плод пополам.
Затем моя задача состояла в том, чтобы очистить айву от семенных коробочек. Кстати, процесс сложноват, т.к. айва – сама по себе тверда. Поэтому берегите пальцы!
Если очистка закончилась, нарезаем айву. В каком формате? Я предпочитаю делать тонкие ломтики, чуть ли не как бумага толщиной. Дело в том, что потом варить каждые 8 часов мне некогда, потому я и режу так.
Разделила сахар пополам и пересыпала слой айвы сахарком. Минут через 5-10 миску с этим всем можно потрясти, чтобы появившийся сок покрыл дольки.
Затем я нарезала и яблоки, только не так тонко, т.к. они быстрее доходят. Засыпала их сахаром и ждала, пока они первыми пустят сок.
Вот сколько его получилось! Я смешала все. И ждала, пока сока станет столько, чтобы можно было варенье варить. А он появился не через 12 часов, как обычно пишут, а намного раньше.
Теперь наша задача – проварить эту ароматную смесь минут 10. Затем, когда все остынет, еще раз поставить на 10 минут вариться. Я больше не варю. Если сахара покажется мало, досыпьте на любом этапе.
Если хотите, чтобы дольки оставались целыми и прозрачными, давайте им дольше напитываться соком. Я люблю, чтобы это были и не целые, и не до конца разварившиеся дольки.
С чаем, с булкой – супер! Кстати, хранить такое чудо можно и на полке, закрутив банки крышками, и в холодильнике – под полиэтиленовой крышечкой.![готово готово]()
Представьте, сколько витаминов будет содержаться в этом варенье! Ведь яблоки и айву не всегда хочется есть из-за наличия в них кислого или терпкого вкуса. А вот айвово-яблочное варенье вас поразит.
Да, времени много уходит на приготовление. Но результат понравится! Ведь его можно и сразу есть, и закатать на зиму. Только приготовьтесь к тому, что варенье не застоится на полке!
И, как обычно, количество компонентов можно менять.
Время приготовления: 5-6 часов
Сложность: чуть выше среднего
Ингредиенты:
Приготовление
Я вначале хорошо промыла плоды айвы, ведь на ней есть такой себе пушок. Я отмыла от него и разрезала каждый плод пополам.
![половинки половинки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F11%2F08%2F8efc52_wmark.jpg)
![вырезаем семена вырезаем семена](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F11%2F08%2F342333_wmark.jpg)
![ломтики ломтики](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F11%2F08%2F03a9d4_wmark.jpg)
![с сахаром айва с сахаром айва](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F11%2F08%2F2cb884_wmark.jpg)
![яблоки яблоки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F11%2F08%2Fe85fab_wmark.jpg)
![сок сок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F11%2F08%2Fddbc7d_wmark.jpg)
![смешаем и варим смешаем и варим](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F11%2F08%2F61e038_wmark.jpg)
С чаем, с булкой – супер! Кстати, хранить такое чудо можно и на полке, закрутив банки крышками, и в холодильнике – под полиэтиленовой крышечкой.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2017%2F11%2F08%2F738a14_wmark.jpg)
Комментировать