Красная капуста — отличный овощ. Она подходит для салатов, закусок и для приготовления вторых блюд. А ещё она хороша в тушеном виде. И несмотря на свой специфический цвет, я люблю использовать этот вид капустки в приготовлении различных блюд.
Сегодня из капусты я приготовила салатик. Наступил тот период года, когда местных свежих овощей стало на рыночных прилавках совсем мало (по сравнению с летом и ранней осенью), а я не могу прожить ни дня без свежих овощей. Поэтому и фантазирую, что бы такое приготовить из того, что имеется в данный момент в наличии.
А имеется не так уж и много. Счастье, что у меня есть балкон, на котором хранятся запасы овощей, присланные свекрами, и что рядом с моим домом есть чудесная овощная лавка. Так что, даже из зимних овощей можно всегда придумать что-то вкусненькое. Например, салат из красной капусты.
Сложность — весьма легко и просто
Время приготовления — не более 10 минут
Ингредиенты:
Ход работы:
Красная капуста весьма специфична тем, что она несколько жестковата (по сравнению с той же белокочанной). Поэтому её нужно меленько нарезать, что я, собственно, и сделала. А потом ещё хорошенько помяла руками. Как вариант, можно натереть ее на тёрке.
Дальше порезала кубиками соленый огурчик.
Нарезала зелёный лук.
Выложила консервированный горошек.
Нарубила укроп (можно взять любую другую зелень).
И натерла чесночок. Посолила, перемешала.
Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или любым растительным маслом. Я остановила свой выбор на душистом подсолнечном масле.
Вот и все, салат из красной капусты готов! Подходит он практически к любым гарнирам и к различным мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Сегодня из капусты я приготовила салатик. Наступил тот период года, когда местных свежих овощей стало на рыночных прилавках совсем мало (по сравнению с летом и ранней осенью), а я не могу прожить ни дня без свежих овощей. Поэтому и фантазирую, что бы такое приготовить из того, что имеется в данный момент в наличии.
А имеется не так уж и много. Счастье, что у меня есть балкон, на котором хранятся запасы овощей, присланные свекрами, и что рядом с моим домом есть чудесная овощная лавка. Так что, даже из зимних овощей можно всегда придумать что-то вкусненькое. Например, салат из красной капусты.
Сложность — весьма легко и просто
Время приготовления — не более 10 минут
Ингредиенты:
- Красная капуста — 300 г
- Соленый огурец — 1 шт. среднего размера
- Зелёный лук — несколько перьев
- Зелёный консервированный горошек — ½ банки
- Укроп — несколько веток
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Заправка для салата — по вкусу
Ход работы:
Красная капуста весьма специфична тем, что она несколько жестковата (по сравнению с той же белокочанной). Поэтому её нужно меленько нарезать, что я, собственно, и сделала. А потом ещё хорошенько помяла руками. Как вариант, можно натереть ее на тёрке.
Дальше порезала кубиками соленый огурчик.
Нарезала зелёный лук.
Выложила консервированный горошек.
Нарубила укроп (можно взять любую другую зелень).
И натерла чесночок. Посолила, перемешала.
Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или любым растительным маслом. Я остановила свой выбор на душистом подсолнечном масле.
Вот и все, салат из красной капусты готов! Подходит он практически к любым гарнирам и к различным мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Комментировать