Если вы отварили курицу, не спешите выливать бульон или есть его пустым. С ним можно приготовить очень быстрый, простой и вкусный суп. Для этого нам понадобится тонкая лапша, куриное филе, стручковый горох и немного приправ. Блюдо получается довольно сытным и полезным, а на его приготовление уйдет всего 20 минут.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле доведите до кипения на высоком огне бульон с имбирем, чесноком, черным перцем и 2 стаканами холодной воды. Затем добавьте лапшу, снизьте огонь и оставьте на слабом кипении на 6-8 минут, пока лапша не станет мягкой.
2. Добавьте в бульон курицу, красный перец и стручковый горох, варите еще 1 минуту. Налейте в суп лимонный сок и насыпьте нашинкованных лук, а также приправьте солью. Подавайте к столу сразу же.
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 5,5 стаканов куриного бульона
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 110 г длинной тонкой коричневой лапши либо цельнозерновых спагетти
- 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный тонкими полосками
- 1 ч. ложка лимонного или лаймового сока
- 1 ст. ложка тёртого имбиря
- 1/4 ч. ложки молотого перца
- 2 варёных куриных грудки без кожицы и костей (примерно по 200 г каждая), тонко нарезанных на полоски
- 1 стакан стручков гороха, нарезанных по диагонали на полоски по 1,5 см
- 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанных
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле доведите до кипения на высоком огне бульон с имбирем, чесноком, черным перцем и 2 стаканами холодной воды. Затем добавьте лапшу, снизьте огонь и оставьте на слабом кипении на 6-8 минут, пока лапша не станет мягкой.
2. Добавьте в бульон курицу, красный перец и стручковый горох, варите еще 1 минуту. Налейте в суп лимонный сок и насыпьте нашинкованных лук, а также приправьте солью. Подавайте к столу сразу же.
Источник: marthastewart.com
Комментировать