пикник

Рубленые котлеты из грибов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рубленые котлеты из грибов – это отличный вариант для пикника. Ведь пока готовится шашлык, обязательно захочется чем-то перекусить, но так, чтобы еще осталось место и для основного блюда – шашлыка. Поэтому грибные котлеты будут очень кстати – они легкие, вкусные и удобные.
 
Готовятся котлеты относительно быстро и достаточно просто, к тому же из самых обычных продуктов. Так что я уверена, что такой вариант для перекуса на природе вам понравится!
 
Ингредиенты:
  • Грибы свежие – 600 г
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Отруби ржаные (по желанию) – 1 ст. л.
  • Мука (пшеничная или кукурузная) – 3 ст. л.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло растительное – для жарки котлет


Сложность: просто
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Как приготовить:
 
Свежие грибы (это могут быть вешенки или шампиньоны; в моем случае это были вешенки) нарезаем некрупными кубиками.

Лук очищаем, тоже нарезаем не очень крупно и отправляем его к грибам. Идеально будет, если его пустить на терку.

Добавляем отруби (это не обязательно, так что этот пункт на ваше усмотрение – без отрубей котлеты тоже будут вкусными).

Всыпаем муку (это может быть пшеничная, а можно взять и кукурузную). Добавляем майонез.

Солим, добавляем любимые специи. Я использовала смесь перцев и молотую паприку.

Вбиваем яйца. Если они крупненькие, то хватит и двух, если же мелкие – то используйте 3 штуки. Перемешиваем все хорошенечко.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем ложкой наш грибной фарш и обжариваем на огне, чуть меньше среднего сначала с одной стороны (жарим их до красивого золотистого цвета). Затем переворачиваем и обжариваем уже со второй стороны.

Вот и все, вкусные рубленые грибные котлетки готовы! Они отлично гармонируют со свежими овощами, а еще с ними можно делать бутербродики.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-30 20:21:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать