Рубленые котлеты из грибов – это отличный вариант для пикника. Ведь пока готовится шашлык, обязательно захочется чем-то перекусить, но так, чтобы еще осталось место и для основного блюда – шашлыка. Поэтому грибные котлеты будут очень кстати – они легкие, вкусные и удобные.
Готовятся котлеты относительно быстро и достаточно просто, к тому же из самых обычных продуктов. Так что я уверена, что такой вариант для перекуса на природе вам понравится!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: около 1 часа
Как приготовить:
Свежие грибы (это могут быть вешенки или шампиньоны; в моем случае это были вешенки) нарезаем некрупными кубиками.
![]()
Лук очищаем, тоже нарезаем не очень крупно и отправляем его к грибам. Идеально будет, если его пустить на терку.
![]()
Добавляем отруби (это не обязательно, так что этот пункт на ваше усмотрение – без отрубей котлеты тоже будут вкусными).
![]()
Всыпаем муку (это может быть пшеничная, а можно взять и кукурузную). Добавляем майонез.
![]()
Солим, добавляем любимые специи. Я использовала смесь перцев и молотую паприку.
![]()
Вбиваем яйца. Если они крупненькие, то хватит и двух, если же мелкие – то используйте 3 штуки. Перемешиваем все хорошенечко.
![]()
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем ложкой наш грибной фарш и обжариваем на огне, чуть меньше среднего сначала с одной стороны (жарим их до красивого золотистого цвета). Затем переворачиваем и обжариваем уже со второй стороны.
![]()
Вот и все, вкусные рубленые грибные котлетки готовы! Они отлично гармонируют со свежими овощами, а еще с ними можно делать бутербродики.
![]()
Приятного аппетита!
Готовятся котлеты относительно быстро и достаточно просто, к тому же из самых обычных продуктов. Так что я уверена, что такой вариант для перекуса на природе вам понравится!
Ингредиенты:
- Грибы свежие – 600 г
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Отруби ржаные (по желанию) – 1 ст. л.
- Мука (пшеничная или кукурузная) – 3 ст. л.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
- Яйца – 2-3 шт.
- Масло растительное – для жарки котлет
Сложность: просто
Время приготовления: около 1 часа
Как приготовить:
Свежие грибы (это могут быть вешенки или шампиньоны; в моем случае это были вешенки) нарезаем некрупными кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F04%2F30%2F81cb1f_wmark.jpg)
Лук очищаем, тоже нарезаем не очень крупно и отправляем его к грибам. Идеально будет, если его пустить на терку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F04%2F30%2Ffb7b35_wmark.jpg)
Добавляем отруби (это не обязательно, так что этот пункт на ваше усмотрение – без отрубей котлеты тоже будут вкусными).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F04%2F30%2F21eea8_wmark.jpg)
Всыпаем муку (это может быть пшеничная, а можно взять и кукурузную). Добавляем майонез.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F04%2F30%2Faa2322_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F04%2F30%2F9ce651_wmark.jpg)
Солим, добавляем любимые специи. Я использовала смесь перцев и молотую паприку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F04%2F30%2F9de8b0_wmark.jpg)
Вбиваем яйца. Если они крупненькие, то хватит и двух, если же мелкие – то используйте 3 штуки. Перемешиваем все хорошенечко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F04%2F30%2Ff774f8_wmark.jpg)
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем ложкой наш грибной фарш и обжариваем на огне, чуть меньше среднего сначала с одной стороны (жарим их до красивого золотистого цвета). Затем переворачиваем и обжариваем уже со второй стороны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F04%2F30%2Fd80882_wmark.jpg)
Вот и все, вкусные рубленые грибные котлетки готовы! Они отлично гармонируют со свежими овощами, а еще с ними можно делать бутербродики.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2019%2F04%2F30%2Fb19bb5_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать