Завтра 1 мая — праздник весны и труда! В этот день у многих принято есть шашлык, это как всеобщая российская традиция.
Для того, чтобы отведать шашлычка совсем не обязательно ходить в лес и доставать мангал. Можно приготовить и мини шашлычки в домашних условиях, в духовке. Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из куриных сердечек во вкусном луковом маринаде.
Точно такие же шашлычки можно приготовить и на мангале.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 3-4 часа. Из них 2-3 часа на маринование и 40 минут — на готовку
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для того, чтобы приготовить шашлык сначала нужно разморозить и хорошо помыть куриные сердечки. На 10-12 порций я брала пачку куриных сердечек весом 500 г. Затем обрезаем у сердечек верхнюю часть с жирком. Немного жира все же можно оставить, в духовке он расплавится.
Затем промываем сердечки от возможных сгустков крови и кладем их в глубокую чашку.
Теперь нам понадобится луковица. Убираем с лука шелуху и опускаем луковицу в холодную воду на пару минут. Это необходимо сделать для того, чтобы луковые фитонциды не были сильно летучими и не разъедали глаза.
Теперь берем терку с крупным сечением и натираем луковицу.
Отправляем тертый лук к куриным сердечкам.
Затем кладем чайную ложку соли.
Добавляем приправу для курицы (1 ч. л.) и кладем ее в сердечки. Все хорошо перемешиваем.
Теперь нам потребуется чеснок. Убираем с него шелуху и нарезаем кружками. Желательно, чтобы чеснок был крупный.
Теперь берем томатный кетчуп и добавляем его в маринад.
Все хорошо перемешиваем руками.
И оставляем шашлык мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
Через 2-3 часа приступаем к приготовлению шашлыка. Берем деревянные шпажки и оставляем их в теплой кипяченой воде на 2-3 минуты.
Затем нанизываем сердечки на шпажки, чередуя сердца и чеснок.
Застилаем противень фольгой. Укладываем шашлычок на противень.
Поверх каждого шашлычка кладем оставшийся от маринада лук. Включаем духовку на 180 градусов и помещаем противень в духовку.
Через 15 минут противень вынимаем и поливаем шашлычки водичкой для того, чтобы они не пересохли. Выпекаем еще 15 минут.
Теперь шашлычки можно вынуть. Подавать куриные шашлычки можно со свежими овощами.
Приятного аппетита и с наступающими майскими праздниками!
Для того, чтобы отведать шашлычка совсем не обязательно ходить в лес и доставать мангал. Можно приготовить и мини шашлычки в домашних условиях, в духовке. Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из куриных сердечек во вкусном луковом маринаде.
Точно такие же шашлычки можно приготовить и на мангале.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 3-4 часа. Из них 2-3 часа на маринование и 40 минут — на готовку
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Кетчуп томатный – 6 ст. л.
Ход приготовления:
Для того, чтобы приготовить шашлык сначала нужно разморозить и хорошо помыть куриные сердечки. На 10-12 порций я брала пачку куриных сердечек весом 500 г. Затем обрезаем у сердечек верхнюю часть с жирком. Немного жира все же можно оставить, в духовке он расплавится.
Затем промываем сердечки от возможных сгустков крови и кладем их в глубокую чашку.
Теперь нам понадобится луковица. Убираем с лука шелуху и опускаем луковицу в холодную воду на пару минут. Это необходимо сделать для того, чтобы луковые фитонциды не были сильно летучими и не разъедали глаза.
Теперь берем терку с крупным сечением и натираем луковицу.
Отправляем тертый лук к куриным сердечкам.
Затем кладем чайную ложку соли.
Добавляем приправу для курицы (1 ч. л.) и кладем ее в сердечки. Все хорошо перемешиваем.
Теперь нам потребуется чеснок. Убираем с него шелуху и нарезаем кружками. Желательно, чтобы чеснок был крупный.
Теперь берем томатный кетчуп и добавляем его в маринад.
Все хорошо перемешиваем руками.
И оставляем шашлык мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
Через 2-3 часа приступаем к приготовлению шашлыка. Берем деревянные шпажки и оставляем их в теплой кипяченой воде на 2-3 минуты.
Затем нанизываем сердечки на шпажки, чередуя сердца и чеснок.
Застилаем противень фольгой. Укладываем шашлычок на противень.
Поверх каждого шашлычка кладем оставшийся от маринада лук. Включаем духовку на 180 градусов и помещаем противень в духовку.
Через 15 минут противень вынимаем и поливаем шашлычки водичкой для того, чтобы они не пересохли. Выпекаем еще 15 минут.
Теперь шашлычки можно вынуть. Подавать куриные шашлычки можно со свежими овощами.
Приятного аппетита и с наступающими майскими праздниками!
Комментировать