шашлычок из куринвх сердечек

Вкусные шашлычки из куриных сердечек

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Завтра 1 мая — праздник весны и труда! В этот день у многих принято есть шашлык, это как всеобщая российская традиция.
 
Для того, чтобы отведать шашлычка совсем не обязательно ходить в лес и доставать мангал. Можно приготовить и мини шашлычки в домашних условиях, в духовке. Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из куриных сердечек во вкусном луковом маринаде.
 
Точно такие же шашлычки можно приготовить и на мангале.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 3-4 часа. Из них 2-3 часа на маринование и 40 минут — на готовку
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Для того, чтобы приготовить шашлык сначала нужно разморозить и хорошо помыть куриные сердечки. На 10-12 порций я брала пачку куриных сердечек весом 500 г. Затем обрезаем у сердечек верхнюю часть с жирком. Немного жира все же можно оставить, в духовке он расплавится.
сердечки
Затем промываем сердечки от возможных сгустков крови и кладем их в глубокую чашку.
 
Теперь нам понадобится луковица. Убираем с лука шелуху и опускаем луковицу в холодную воду на пару минут. Это необходимо сделать для того, чтобы луковые фитонциды не были сильно летучими и не разъедали глаза.
 
Теперь берем терку с крупным сечением и натираем луковицу.
лук
Отправляем тертый лук к куриным сердечкам.
сердца и лук
Затем кладем чайную ложку соли.

Добавляем приправу для курицы (1 ч. л.) и кладем ее в сердечки. Все хорошо перемешиваем.
сердечки соль приправа
Теперь нам потребуется чеснок. Убираем с него шелуху и нарезаем кружками. Желательно, чтобы чеснок был крупный.
чеснок в маринаде
Теперь берем томатный кетчуп и добавляем его в маринад.
маринад
Все хорошо перемешиваем руками.
 
И оставляем шашлык мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
 
Через 2-3 часа приступаем к приготовлению шашлыка. Берем деревянные шпажки и оставляем их в теплой кипяченой воде на 2-3 минуты.
 
Затем нанизываем сердечки на шпажки, чередуя сердца и чеснок.
шашлычки
Застилаем противень фольгой. Укладываем шашлычок на противень.
 
Поверх каждого шашлычка кладем оставшийся от маринада лук. Включаем духовку на 180 градусов и помещаем противень в духовку.
 
Через 15 минут противень вынимаем и поливаем шашлычки водичкой для того, чтобы они не пересохли. Выпекаем еще 15 минут.
 
Теперь шашлычки можно вынуть. Подавать куриные шашлычки можно со свежими овощами.
 
Приятного аппетита и с наступающими майскими праздниками!
шашлык
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-30 20:30:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2019-05-05 13:46:11
марина Щепетьева
Спасибо за интересный рецепт. Я никогда не знала, что из куринных сердечек можно сделать шашлычки. Наверное очень вкусно. Спасибо! Обязательно приготовлю!

Комментировать