Шашлычный сезон только набирает обороты, а значит, универсальный маринад для мяса, рыбы и овощей просто необходим для приготовления сочных и ароматных шашлычков на природе. С нашим маринадом ваш шашлык будет просто фантастическим!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и измельчите до получения однородной консистенции. Универсальный маринад готов.
3. Готовый маринад храните в герметичном пакете или емкости в холодильнике. Встряхните его перед использованием.
Советы:
Маринуйте говядину или баранину в течение 2–8 часов, свинину в течение 2–4-х часов, курицу и другую птицу — в течение 2-х часов, рыбу и морепродукты — в течение часа, овощи — в течение 30 минут.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
- 50 г коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана воды
- 2 ст. л. патоки, жидкого меда или кленового сиропа
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- 1 ч. л. сухой горчицы
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и измельчите до получения однородной консистенции. Универсальный маринад готов.
3. Готовый маринад храните в герметичном пакете или емкости в холодильнике. Встряхните его перед использованием.
Советы:
Маринуйте говядину или баранину в течение 2–8 часов, свинину в течение 2–4-х часов, курицу и другую птицу — в течение 2-х часов, рыбу и морепродукты — в течение часа, овощи — в течение 30 минут.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 970
- Жиров - 14 г
- Натрия - 5257 мг
- Углеводов – 196 г
- Белков – 24 г
- Кальция - 588 мг
- Холестерина - 0 мг
Источник: thespruceeats.com
Комментировать