Универсальный маринад для мяса, рыбы и овощей

Универсальный маринад для мяса, рыбы и овощей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шашлычный сезон только набирает обороты, а значит, универсальный маринад для мяса, рыбы и овощей просто необходим для приготовления сочных и ароматных шашлычков на природе. С нашим маринадом ваш шашлык будет просто фантастическим!

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций:
 1

Ингредиенты:
  • 50 г коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л. патоки, жидкого меда или кленового сиропа
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. сухой горчицы

 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и измельчите до получения однородной консистенции. Универсальный маринад готов.
 
3. Готовый маринад храните в герметичном пакете или емкости в холодильнике. Встряхните его перед использованием.

Советы:
 
Маринуйте говядину или баранину в течение 2–8 часов, свинину в течение 2–4-х часов, курицу и другую птицу — в течение 2-х часов, рыбу и морепродукты — в течение часа, овощи — в течение 30 минут.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 970
  • Жиров - 14 г
  • Натрия - 5257 мг
  • Углеводов – 196 г
  • Белков – 24 г
  • Кальция - 588 мг
  • Холестерина - 0 мг


Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-15 01:01:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать