Маринад для скумбрии имеет 6 основных видов: сухой посол, пряный, маринад для приготовления рыбы под гнетом, маринад для копчения, засолка цельных тушек, малосольная рыба. Маринад для скумбрии соответственно можно использовать как для сырой рыбы, так и под термообработку. Эти и другие способы вы сможете найти здесь.
Приготовить скумбрию, маринованную в томатном соусе, как оказалось, вовсе не сложно, значительных временных затрат и особых физических усилий нам здесь не потребуется, а вот результат, хочу вас уверит...
Чермула — универсальный марокканский соус, включающий ароматную зелень и пряности, который становится популярным и в нашей стране. Он хорош как приправа к мясу, птице, рыбе и овощам, а также может исп...
Хотели бы к праздничному столу копченой рыбки? Скумбрия – сочная жирная, вкусная – самое то. И совсем не обязательно прямо сейчас за ней бежать в магазин. Приготовьте скумбрию без копчения, выбрав спо...
Шашлычный сезон только набирает обороты, а значит, универсальный маринад для мяса, рыбы и овощей просто необходим для приготовления сочных и ароматных шашлычков на природе. С нашим маринадом ваш шашлы...
Соус терияки — универсальный и очень популярный соус японской кухни. Он служит прекрасной заправкой к различным салатам, подчеркивает вкусовые качества овощного рагу, идеально подходит к мясным и рыбн...
Этот соус чили с лаймом — отличный соус-дип к чему угодно, начиная от шашлыка из свинины и курицы до любимого фастфуда. В качестве ароматного соуса для шаурмы он сработает тоже на отлично. Кроме того,...
Скумбрия холодного копчения по домашнему со специями и сахаром.
Скумбрия 1.5-2 кг.
Растительное масло
Вода 2 л.
Соль 8 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Луковая шелуха 4 горсть
Специи