Хотели бы к праздничному столу копченой рыбки? Скумбрия – сочная жирная, вкусная – самое то. И совсем не обязательно прямо сейчас за ней бежать в магазин. Приготовьте скумбрию без копчения, выбрав способ приготовления в луковой шелухе.
Хочу поделиться классным рецептом, который я подсмотрела у знакомой. Рыба не только на вид, а и на вкус – как копченая. Даже вкуснее. В таком исполнении она очень впишется в праздничный стол, который вы уже составляете к Дню Победы.
Все просто и легко. Единственный маааленький минусик – это ждать три дня, пока рыбка приготовится. Но, скажу я вам, гости ваши и домашние получат огромное удовольствие.
Время приготовления: трое суток с небольшим
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
Для рассола:
Приготовление
Сразу хочу предупредить – поскольку мне пришлось использовать замороженную тушку скумбрии, ее структура была не такой, как, если бы вы взяли свежую, т.е. без заморозки. Поэтому можете поискать незамороженную рыбу. Если нет, то размораживаем в холодильнике, затем выпотрошим тушку очень тщательно.
Отрежем голову и подровняем, если надо, хвостовую часть. Ведь хвост после разморозки (а в магазине порой не раз снова ее замораживают) не всегда красиво смотрится. А мы же готовим рыбку к празднику!
Поставим литр воды кипятиться и приготовим все для рассола – шелуху луковую, ее можно и больше положить, чем я указала в рецептуре.
Отмерим нужное количество лаврушки, перца и чая. Лаврушки можете добавить. Я в следующий раз еще и душистого перца положу.
Вода закипела? Отправим туда все, что надо для рассола (включая сахар и соль) – пусть покипит минут 10, настоится.
И только потом процедим рассол. Пусть он очень крепко остынет.
Совершенно прохладным рассолом заливаем рыбку.
И ждем трое суток. Промоем, просушим и нарежем к столу. И какая же она красивая – золотистая получилась, и какая вкусная!
Хочу поделиться классным рецептом, который я подсмотрела у знакомой. Рыба не только на вид, а и на вкус – как копченая. Даже вкуснее. В таком исполнении она очень впишется в праздничный стол, который вы уже составляете к Дню Победы.
Все просто и легко. Единственный маааленький минусик – это ждать три дня, пока рыбка приготовится. Но, скажу я вам, гости ваши и домашние получат огромное удовольствие.
Время приготовления: трое суток с небольшим
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
- тушка скумбрии - 1 шт.
Для рассола:
- луковая шелуха - 2-3 горсти
- заварка черного чая - 2 ст.л. с горкой
- соль - 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец горошком – на ваш вкус
Приготовление
Сразу хочу предупредить – поскольку мне пришлось использовать замороженную тушку скумбрии, ее структура была не такой, как, если бы вы взяли свежую, т.е. без заморозки. Поэтому можете поискать незамороженную рыбу. Если нет, то размораживаем в холодильнике, затем выпотрошим тушку очень тщательно.
Отрежем голову и подровняем, если надо, хвостовую часть. Ведь хвост после разморозки (а в магазине порой не раз снова ее замораживают) не всегда красиво смотрится. А мы же готовим рыбку к празднику!
Поставим литр воды кипятиться и приготовим все для рассола – шелуху луковую, ее можно и больше положить, чем я указала в рецептуре.
Отмерим нужное количество лаврушки, перца и чая. Лаврушки можете добавить. Я в следующий раз еще и душистого перца положу.
Вода закипела? Отправим туда все, что надо для рассола (включая сахар и соль) – пусть покипит минут 10, настоится.
И только потом процедим рассол. Пусть он очень крепко остынет.
Совершенно прохладным рассолом заливаем рыбку.
И ждем трое суток. Промоем, просушим и нарежем к столу. И какая же она красивая – золотистая получилась, и какая вкусная!
Комментировать