Эти оладьи — просто объедение! Только представьте, вы откусываете оладушку, а внутри спрятан кусочек вкусного и свежего банана с какао. Попробуйте и сами все узнаете!
Эти оладьи прекрасно подойдут на завтрак или ужин. Они очень аппетитные и довольно сытные. А еще и полезные. Ведь в овсяной каше так много разных веществ, которые благотворно влияют на организм и насыщают его витаминами и микроэлементами. А бананы – это главный подниматель настроения, ведь в них так много серотанина.
И сейчас я расскажу и покажу в фотографиях рецепт приготовления этих наивкуснейших оладушек с сюрпризом.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты для приготовления 10-12 шт.:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить овсяную кашу на воде. Берем 180 граммов геркулесовых хлопьев и заливаем их холодной водой. Вода должна полностью закрывать хлопья и возвышаться на 2-3 сантиметра. Варим кашу на плите до готовности, не забываем помешивать.
Когда каша сварилась, даем ей немного остыть до теплого состояния. Теперь добавляем в кашу три столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли.
Добавляем муку. Муки потребуется 5-6 столовых ложек, но возможно и больше, поэтому количество муки лучше проверять на глаз. У нас должно получиться не жидкое, но и не слишком плотное тесто.
Теперь берем банан. Моем его и чистим от кожуры. Затем разрезаем ножом на кружочки.
Берем сухое порошковое какао. Гранулированное какао в этом случае вряд ли подойдет. Оно очень трудно приклеивается и наверняка будет отставать от банана.
Обваливаем в какао каждый банановый кружочек.
Затем берем немного теста, руками формируем из него лепешечку, в центр которой кладем наш обваленный в какао банан.
Прикрываем банан тестом и вручную формируем оладушку. Делаем так, пока у нас не закончится тесто и бананы.
Теперь берем сковороду, лучше всего толстостенную, например, чугунную. Наливаем в нее подсолнечное масло. Масла должно быть чуть больше, чем при обычной жарке. Выкладываем на сковороду наши оладушки и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.
Перед подачей оладьи можно посыпать сахарной пудрой или сухим какао, а также дополнить их банановой нарезкой, полить шоколадным или банановым топпингом.
Приятного аппетита!
Эти оладьи прекрасно подойдут на завтрак или ужин. Они очень аппетитные и довольно сытные. А еще и полезные. Ведь в овсяной каше так много разных веществ, которые благотворно влияют на организм и насыщают его витаминами и микроэлементами. А бананы – это главный подниматель настроения, ведь в них так много серотанина.
И сейчас я расскажу и покажу в фотографиях рецепт приготовления этих наивкуснейших оладушек с сюрпризом.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты для приготовления 10-12 шт.:
- Геркулес – 180 г
- Мука – сколько возьмет тесто
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Банан – 1 шт.
- Какао порошковое – 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло для жарки
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить овсяную кашу на воде. Берем 180 граммов геркулесовых хлопьев и заливаем их холодной водой. Вода должна полностью закрывать хлопья и возвышаться на 2-3 сантиметра. Варим кашу на плите до готовности, не забываем помешивать.
Когда каша сварилась, даем ей немного остыть до теплого состояния. Теперь добавляем в кашу три столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли.
Добавляем муку. Муки потребуется 5-6 столовых ложек, но возможно и больше, поэтому количество муки лучше проверять на глаз. У нас должно получиться не жидкое, но и не слишком плотное тесто.
Теперь берем банан. Моем его и чистим от кожуры. Затем разрезаем ножом на кружочки.
Берем сухое порошковое какао. Гранулированное какао в этом случае вряд ли подойдет. Оно очень трудно приклеивается и наверняка будет отставать от банана.
Обваливаем в какао каждый банановый кружочек.
Затем берем немного теста, руками формируем из него лепешечку, в центр которой кладем наш обваленный в какао банан.
Прикрываем банан тестом и вручную формируем оладушку. Делаем так, пока у нас не закончится тесто и бананы.
Теперь берем сковороду, лучше всего толстостенную, например, чугунную. Наливаем в нее подсолнечное масло. Масла должно быть чуть больше, чем при обычной жарке. Выкладываем на сковороду наши оладушки и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.
Перед подачей оладьи можно посыпать сахарной пудрой или сухим какао, а также дополнить их банановой нарезкой, полить шоколадным или банановым топпингом.
Приятного аппетита!
Комментировать