Соус терияки — универсальный и очень популярный соус японской кухни. Он служит прекрасной заправкой к различным салатам, подчеркивает вкусовые качества овощного рагу, идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, блюдам из птицы и морепродуктов. Кроме того, соус терияки – превосходный маринад, который сделает самое жесткое мясо нежным на вкус. Попробовав мясо в соусе терияки, вы запомните его на всю жизнь.
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 20 (около 500 мл соуса)
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в литровую банку и потрясите до полного растворения коричневого сахара.
Или для получения более густого соуса, поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне, пока сахар не растворится и соус не начнет закипать.
Готово!
Совет: готовый соус терияки храните в холодильнике, предпочтительно в стеклянной банке.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Todd Patterson
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 20 (около 500 мл соуса)
Ингредиенты:
- 1 стакан соевого соуса
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана ананасового сока
- 100 г коричневого сахара
- 1 ч. л. чесночного порошка
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в литровую банку и потрясите до полного растворения коричневого сахара.
Или для получения более густого соуса, поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне, пока сахар не растворится и соус не начнет закипать.
Готово!
Совет: готовый соус терияки храните в холодильнике, предпочтительно в стеклянной банке.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 32
- Жиров - 0 г
- Натрия - 749 мг
- Углеводов – 7 г
- Белков – 1 г
- Кальция - 9 мг
- Холестерина - 0 мг
Фото: Todd Patterson
Источник: thespruceeats.com
Комментировать