Домашний соус терияки за 5 минут

Домашний соус терияки за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Соус терияки — универсальный и очень популярный соус японской кухни. Он служит прекрасной заправкой к различным салатам, подчеркивает вкусовые качества овощного рагу, идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, блюдам из птицы и морепродуктов. Кроме того, соус терияки – превосходный маринад, который сделает самое жесткое мясо нежным на вкус. Попробовав мясо в соусе терияки, вы запомните его на всю жизнь. 

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций:
 20 (около 500 мл соуса)

Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
Поместите все ингредиенты в литровую банку и потрясите до полного растворения коричневого сахара. 
 
Или для получения более густого соуса, поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне, пока сахар не растворится и соус не начнет закипать.
 
Готово!
 
Совет: готовый соус терияки храните в холодильнике, предпочтительно в стеклянной банке.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 32
  • Жиров - 0 г
  • Натрия - 749 мг
  • Углеводов – 7 г
  • Белков – 1 г
  • Кальция - 9 мг
  • Холестерина - 0 мг


Фото: Todd Patterson

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-29 11:36:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать