Сегодня мы приготовим простой и в то же время очень вкусный грибной гарнир к стейкам из мяса и рыбы. Родиной рецепта этого блюда является Франция, а его очень нежный вкус достигается благодаря сочетанию сливочного соуса из двух видов масла, чеснока и петрушки. Такой соус нужно подавать к стейкам в горячем виде сразу же после приготовления.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3-4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промойте грибы и протрите насухо бумажными полотенцами.
2. Отделите шляпки грибов от ножек. Нарежьте ножки на мелкие кусочки.
3. В большой сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне до растопленного состояния.
4. Добавьте в сковороду шляпки грибов и потушите 5-8 минут, пока они не станут приобретать коричневый цвет. Затем переложите шляпки в тарелку с помощью ложки-шумовки.
5. Добавьте в сковороду нарезанные ножки грибов, чеснок и петрушку. Потушите в течение 5 минут.
6. Верните в сковороду шляпки к остальным ингредиентам, накройте крышкой и прожарьте на низком огне еще 10-15 минут, пока все грибы не прожарятся и не будут мягкими.
7. Подавайте гарнир к столу в горячем виде.
Image credit: NightAndDayImages
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3-4 порции
Ингредиенты:
- 450 г белых грибов
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока - нарезать на крупные кусочки или оставить целыми
- Горсть свежей нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Промойте грибы и протрите насухо бумажными полотенцами.
2. Отделите шляпки грибов от ножек. Нарежьте ножки на мелкие кусочки.
3. В большой сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне до растопленного состояния.
4. Добавьте в сковороду шляпки грибов и потушите 5-8 минут, пока они не станут приобретать коричневый цвет. Затем переложите шляпки в тарелку с помощью ложки-шумовки.
5. Добавьте в сковороду нарезанные ножки грибов, чеснок и петрушку. Потушите в течение 5 минут.
6. Верните в сковороду шляпки к остальным ингредиентам, накройте крышкой и прожарьте на низком огне еще 10-15 минут, пока все грибы не прожарятся и не будут мягкими.
7. Подавайте гарнир к столу в горячем виде.
Image credit: NightAndDayImages
Источник: thespruceeats.com
Комментировать