Нежные грибы в сливочном соусе за 30 минут

Нежные грибы в сливочном соусе за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим простой и в то же время очень вкусный грибной гарнир к стейкам из мяса и рыбы. Родиной рецепта этого блюда является Франция, а его очень нежный вкус достигается благодаря сочетанию сливочного соуса из двух видов масла, чеснока и петрушки. Такой соус нужно подавать к стейкам в горячем виде сразу же после приготовления. 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 3-4 порции
 
Ингредиенты:
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока - нарезать на крупные кусочки или оставить целыми
  • Горсть свежей нашинкованной петрушки


Способ приготовления:

1. Промойте грибы и протрите насухо бумажными полотенцами. 

2. Отделите шляпки грибов от ножек. Нарежьте ножки на мелкие кусочки.

3. В большой сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне до растопленного состояния.

4. Добавьте в сковороду шляпки грибов и потушите 5-8 минут, пока они не станут приобретать коричневый цвет. Затем переложите шляпки в тарелку с помощью ложки-шумовки.
 
5. Добавьте в сковороду нарезанные ножки грибов, чеснок и петрушку. Потушите в течение 5 минут.
 
6. Верните в сковороду шляпки к остальным ингредиентам, накройте крышкой и прожарьте на низком огне еще 10-15 минут, пока все грибы не прожарятся и не будут мягкими.
 
7. Подавайте гарнир к столу в горячем виде.
 
Image credit: NightAndDayImages

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-29 15:28:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать