Вкусный, легкий и очень полезный гарнир вам будет гарантирован, если вы приготовите ароматные запеченные патиссоны с луком и тимьяном по нашему простейшему подробному рецепту. Не пройдет и полчаса и яркий летний овощной гарнир уже будет на вашем столе!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В большой миске тщательно перемешайте нарезанные патиссоны, лук, тимьян, оливковое масло и соль.
4. Равномерно распределите приправленные овощи на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-25 минут или до мягкости патиссонов. Периодически проверяйте степень готовности овощей с помощью вилки.
5. Готовые ароматные патиссоны подавайте горячими или теплыми. Наслаждайтесь!
Вариация рецепта:
В рецепте попробуйте использовать розмарин или майоран вместо тимьяна, или же комбинацию ваших любимых специй и трав.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 300 г патиссонов - нарезать на кусочки в 2-3 см
- 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ст. л. оливкового масла
- Щепотка морской соли
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В большой миске тщательно перемешайте нарезанные патиссоны, лук, тимьян, оливковое масло и соль.
4. Равномерно распределите приправленные овощи на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-25 минут или до мягкости патиссонов. Периодически проверяйте степень готовности овощей с помощью вилки.
5. Готовые ароматные патиссоны подавайте горячими или теплыми. Наслаждайтесь!
Вариация рецепта:
В рецепте попробуйте использовать розмарин или майоран вместо тимьяна, или же комбинацию ваших любимых специй и трав.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 43
- Жиров - 4 г
- Натрия - 76 мг
- Углеводов – 3 г
- Белков – 1 г
- Кальция - 20 мг
- Холестерина - 0 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать