В выходные дни предлагаем порадовать своих любимых деток простым и вкусным омлетом с сосисками и сыром. Дети от сосисок не отказываются — проверено. Да и это утреннее действо у вас займет всего 10 минут, так что довольными останутся не только дети, но и взрослые!
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сбрызните антипригарную или чугунную сковороду диаметром 25-30 см тонким слоем масла и подогрейте на среднем огне.
3. Взбейте яйца, воду, соль и молотый перец до легкой и воздушной консистенции.
4. Когда сковорода станет горячей, влейте приготовленную яичную смесь (шаг 3).
5. Когда края омлета начнут затвердевать и свободно отслаиваться от сковороды, с помощью кулинарной лопатки поднимите его край и наклоните сковороду, чтобы жидкая, незатвердевшая часть омлета смогла пройти под ним и начать схватываться.
6. Повторите аналогичные действия после переворачивания омлета на другую сторону.
7. Если вы добавляете в омлет дополнительные ингредиенты, сделайте это на данном этапе.
8. Когда омлет будет почти полностью готов, присыпьте его половину с выбранной начинкой тертым сыром.
9. Затем сложите омлет пополам, прикрыв начинку.
10. Переложите омлет на тарелку и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- 1 ч. л. воды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 50 г тертого сыра чеддер
- Кулинарный спрей с маслом (или сливочное масло)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сбрызните антипригарную или чугунную сковороду диаметром 25-30 см тонким слоем масла и подогрейте на среднем огне.
3. Взбейте яйца, воду, соль и молотый перец до легкой и воздушной консистенции.
4. Когда сковорода станет горячей, влейте приготовленную яичную смесь (шаг 3).
5. Когда края омлета начнут затвердевать и свободно отслаиваться от сковороды, с помощью кулинарной лопатки поднимите его край и наклоните сковороду, чтобы жидкая, незатвердевшая часть омлета смогла пройти под ним и начать схватываться.
6. Повторите аналогичные действия после переворачивания омлета на другую сторону.
7. Если вы добавляете в омлет дополнительные ингредиенты, сделайте это на данном этапе.
8. Когда омлет будет почти полностью готов, присыпьте его половину с выбранной начинкой тертым сыром.
9. Затем сложите омлет пополам, прикрыв начинку.
10. Переложите омлет на тарелку и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 849
- Жиров - 64 г
- Натрия - 1723 мг
- Углеводов – 6 г
- Белков – 59 г
- Кальция - 1007 мг
- Холестерина - 1027 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать