Итон Месс — настоящее сливочно-клубничное лакомство, которое украсит любой летний день. Яркость подачи, нежнейший вкус и невероятный аромат свежих ягод делают его просто неповторимым. Итон Месс — идеальный летний десерт, который непременно стоит попробовать каждому!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите взбитые сливки и сахар в большую миску, взбивайте ингредиенты миксером до образования легкой и воздушной консистенции. Не переусердствуйте, взбивайте до образования мягких пиков.
3. Измельчите готовые безе на небольшие кусочки и аккуратно вмешайте их в сливочный крем (шаг 2). Не переживайте, если некоторые из безе рассыпаются, просто добавьте их в крем, они в нем растворятся.
4. Поместите клубнику, нарезанную на половинки, в другую большую миску и аккуратно слегка разомните ее вилкой, чтобы выпустить немного сока. Не пюрируйте ингредиенты, после размятия небольшие кусочки клубники должны остаться в миске.
5. Аккуратно вмешайте кусочки клубники в воздушный крем (шаг 3).
6. Оставшуюся клубнику нарежьте на четвертинки.
7. Поместите сливочную смесь с нарезанной клубникой в среднюю стеклянную сервировочную миску.
8. Сверху украсьте английских десерт нарезанными кусочками клубники.
9. Поместите готовый клубничный десерт Итон Месс в холодильник на 30 минут, сверху посыпав его сахарной пудрой перед подачей на стол.
10. Готовый Итон Месс можете подать в десертных мисках или креманках. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите взбитые сливки и сахар в большую миску, взбивайте ингредиенты миксером до образования легкой и воздушной консистенции. Не переусердствуйте, взбивайте до образования мягких пиков.
3. Измельчите готовые безе на небольшие кусочки и аккуратно вмешайте их в сливочный крем (шаг 2). Не переживайте, если некоторые из безе рассыпаются, просто добавьте их в крем, они в нем растворятся.
4. Поместите клубнику, нарезанную на половинки, в другую большую миску и аккуратно слегка разомните ее вилкой, чтобы выпустить немного сока. Не пюрируйте ингредиенты, после размятия небольшие кусочки клубники должны остаться в миске.
5. Аккуратно вмешайте кусочки клубники в воздушный крем (шаг 3).
6. Оставшуюся клубнику нарежьте на четвертинки.
7. Поместите сливочную смесь с нарезанной клубникой в среднюю стеклянную сервировочную миску.
8. Сверху украсьте английских десерт нарезанными кусочками клубники.
9. Поместите готовый клубничный десерт Итон Месс в холодильник на 30 минут, сверху посыпав его сахарной пудрой перед подачей на стол.
10. Готовый Итон Месс можете подать в десертных мисках или креманках. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 233
- Жиров - 10 г
- Натрия - 47 мг
- Углеводов – 22 г
- Белков – 16 г
- Кальция - 55 мг
- Холестерина - 43 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать