Итон Месс - вкуснейший английский десерт за 15 минут

Итон Месс - вкуснейший английский десерт за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Итон Месс — настоящее сливочно-клубничное лакомство, которое украсит любой летний день. Яркость подачи, нежнейший вкус и невероятный аромат свежих ягод делают его просто неповторимым. Итон Месс — идеальный летний десерт, который непременно стоит попробовать каждому!

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 130 г взбитых сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры (или мелкого сахара)
  • 100 г безе
  • 450 г свежей клубники

 
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите взбитые сливки и сахар в большую миску, взбивайте ингредиенты миксером до образования легкой и воздушной консистенции. Не переусердствуйте, взбивайте до образования мягких пиков.
3. Измельчите готовые безе на небольшие кусочки и аккуратно вмешайте их в сливочный крем (шаг 2). Не переживайте, если некоторые из безе рассыпаются, просто добавьте их в крем, они в нем растворятся.

4. Поместите клубнику, нарезанную на половинки, в другую большую миску и аккуратно слегка разомните ее вилкой, чтобы выпустить немного сока. Не пюрируйте ингредиенты, после размятия небольшие кусочки клубники должны остаться в миске.

5. Аккуратно вмешайте кусочки клубники в воздушный крем (шаг 3).

6. Оставшуюся клубнику нарежьте на четвертинки.

7. Поместите сливочную смесь с нарезанной клубникой в среднюю стеклянную сервировочную миску.

8. Сверху украсьте английских десерт нарезанными кусочками клубники.

9. Поместите готовый клубничный десерт Итон Месс в холодильник на 30 минут, сверху посыпав его сахарной пудрой перед подачей на стол. 
10. Готовый Итон Месс можете подать в десертных мисках или креманках. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 233
  • Жиров - 10 г
  • Натрия - 47 мг
  • Углеводов – 22 г
  • Белков – 16 г
  • Кальция - 55 мг
  • Холестерина - 43 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-28 22:35:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать