Морковно-имбирная заправка для весенних и летних салатов

Морковно-имбирная заправка для весенних и летних салатов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня проводим очень интересный кулинарный эксперимент — готовим супер вкусную и полезную заправку для весенних и летних салатов в японском стиле. Яркая морковно-имбирная заправка богата питательными веществами и идеально дополняет салаты из свежих овощей.

Общее время приготовления: 10 минут

Выход:
 около 400 г заправки

Ингредиенты:
  • 6 небольших морковин (около 300 г) - очистить и нарезать
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана нарезанного свежего имбиря
  • 2 ст. л. мисо пасты
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

 
Приготовление:

Взбейте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна до однородной консистенции. 
 
Морковно-имбирная заправка для весенних и летних салатов готова. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 361
  • Жиров - 28 г
  • Натрия - 1057 мг
  • Углеводов – 29 г
  • Белков – 2 г
  • Калия - 134 мг
  • Клетчатки - 1 г


Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-14 00:18:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать