Сегодня проводим очень интересный кулинарный эксперимент — готовим супер вкусную и полезную заправку для весенних и летних салатов в японском стиле. Яркая морковно-имбирная заправка богата питательными веществами и идеально дополняет салаты из свежих овощей.
Общее время приготовления: 10 минут
Выход: около 400 г заправки
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна до однородной консистенции.
Морковно-имбирная заправка для весенних и летних салатов готова. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 10 минут
Выход: около 400 г заправки
Ингредиенты:
- 6 небольших морковин (около 300 г) - очистить и нарезать
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана нарезанного свежего имбиря
- 2 ст. л. мисо пасты
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. растительного или оливкового масла
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна до однородной консистенции.
Морковно-имбирная заправка для весенних и летних салатов готова. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 361
- Жиров - 28 г
- Натрия - 1057 мг
- Углеводов – 29 г
- Белков – 2 г
- Калия - 134 мг
- Клетчатки - 1 г
Источник: cooktoria.com
Комментировать