С любителями Наполеона хочу поделиться ещё одним рецептом самого знаменитого французского десерта всех времен и народов. Торт получился ну ооочень вкусным – советую попробовать!
Для приготовления хрустящих слоёных коржей для будущего торта Наполеон:
Для приготовления нежнейшего заварного крема мы возьмём:
Сложно ли готовить известный французский десерт Наполеон: если следовать подробному описанию и иметь под рукой современные кухонные гаджеты, то ничего сложно здесь нет
Сколько времени будем готовить торт Наполеон: 15 минут – на замес теста, 2 часа – на охлаждение теста, минут 40-45 на раскатывание и выпекание коржей, 10-15 минут на перемазывание торта и приблизительно ночь на пропитку торта
Способ приготовления любимого Наполеона с пошаговыми фотографиями процесса:
Тесто я буду замешивать с помощью большой блендерной чаши – выкладываем сюда кусочки мягкого сливочного масла.
Пускаем сахар и просеянную муку.
Добавляем пару ложек сметаны – соединяем всё в однородную массу.
Далее взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли.
И выливаем полученную яичную смесь в тесто.
Пускаем гашенную уксусом воду и немного воды. Снова включаем блендер.
Собираем тесто в ком и слегка обминаем.
Делим его на 16 частей и скатываем каждый в шар – отправляем их, обернув плёнкой, на пару часов в холодильник.
За это время мы приготовим для торта вкусный и нежный заварной крем – разбиваем в миску 3 куриных яйца.
Добавляем смесь ванильного и обычного сахара.
Пускаем немного муки.
И взбиваем всё в пену.
Выливаем в сотейник молоко, ставим его на огонь, а затем струйкой вводим яичную смесь в сотейник, всё время активно перемешивая содержимое венчиком. Готовим крем на самом тихом огне до загустения.
Почти кипящую массу снимаем с огня и добавляем полпачки сливочного масла – как только масло растает, крем можно считать готовым.
Перед тем, как мы приступим к раскатыванию коржей, следует хорошо прогреть духовку.
Раскатывать и выпекать коржи мы будем достаточно быстро – буквально 3-4 минуты в духовке и корж уже готов.
Коржи перемазываем кремом, украшаем крошкой и оставляем на ночь для пропитки – торт за это время прилично осядет.
Получается неимоверно вкусный и нежный десерт.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления хрустящих слоёных коржей для будущего торта Наполеон:
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 ст. л. сметаны (я использовала домашнюю)
- 2 ст. л. сахара
- 20-25 мл воды
- 1 ст. л. уксуса
- Щепотка соли
- Щепотка соды
- 2-2,5 стакана муки + мука, необходимая для раскатывания теста в коржи
Для приготовления нежнейшего заварного крема мы возьмём:
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. муки
Сложно ли готовить известный французский десерт Наполеон: если следовать подробному описанию и иметь под рукой современные кухонные гаджеты, то ничего сложно здесь нет
Сколько времени будем готовить торт Наполеон: 15 минут – на замес теста, 2 часа – на охлаждение теста, минут 40-45 на раскатывание и выпекание коржей, 10-15 минут на перемазывание торта и приблизительно ночь на пропитку торта
Способ приготовления любимого Наполеона с пошаговыми фотографиями процесса:
Тесто я буду замешивать с помощью большой блендерной чаши – выкладываем сюда кусочки мягкого сливочного масла.
Пускаем сахар и просеянную муку.
Добавляем пару ложек сметаны – соединяем всё в однородную массу.
Далее взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли.
И выливаем полученную яичную смесь в тесто.
Пускаем гашенную уксусом воду и немного воды. Снова включаем блендер.
Собираем тесто в ком и слегка обминаем.
Делим его на 16 частей и скатываем каждый в шар – отправляем их, обернув плёнкой, на пару часов в холодильник.
За это время мы приготовим для торта вкусный и нежный заварной крем – разбиваем в миску 3 куриных яйца.
Добавляем смесь ванильного и обычного сахара.
Пускаем немного муки.
И взбиваем всё в пену.
Выливаем в сотейник молоко, ставим его на огонь, а затем струйкой вводим яичную смесь в сотейник, всё время активно перемешивая содержимое венчиком. Готовим крем на самом тихом огне до загустения.
Почти кипящую массу снимаем с огня и добавляем полпачки сливочного масла – как только масло растает, крем можно считать готовым.
Перед тем, как мы приступим к раскатыванию коржей, следует хорошо прогреть духовку.
Раскатывать и выпекать коржи мы будем достаточно быстро – буквально 3-4 минуты в духовке и корж уже готов.
Коржи перемазываем кремом, украшаем крошкой и оставляем на ночь для пропитки – торт за это время прилично осядет.
Получается неимоверно вкусный и нежный десерт.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать