наполеон

Готовим вкуснейший Наполеон - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С любителями Наполеона хочу поделиться ещё одним рецептом самого знаменитого французского десерта всех времен и народов. Торт получился ну ооочень вкусным – советую попробовать!
 
Для приготовления хрустящих слоёных коржей для будущего торта Наполеон:
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 ст. л. сметаны (я использовала домашнюю)
  • 2 ст. л. сахара
  • 20-25 мл воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • 2-2,5 стакана муки + мука, необходимая для раскатывания теста в коржи

 
Для приготовления нежнейшего заварного крема мы возьмём:

 
Сложно ли готовить известный французский десерт Наполеон: если следовать подробному описанию и иметь под рукой современные кухонные гаджеты, то ничего сложно здесь нет
 
Сколько времени будем готовить торт Наполеон: 15 минут – на замес теста, 2 часа – на охлаждение теста, минут 40-45 на раскатывание и выпекание коржей, 10-15 минут на перемазывание торта и приблизительно ночь на пропитку торта
 
Способ приготовления любимого Наполеона с пошаговыми фотографиями процесса:
 
Тесто я буду замешивать с помощью большой блендерной чаши – выкладываем сюда кусочки мягкого сливочного масла. 
Пускаем сахар и просеянную муку. 
Добавляем пару ложек сметаны – соединяем всё в однородную массу. 
Далее взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли. 
И выливаем полученную яичную смесь в тесто.

Пускаем гашенную уксусом воду и немного воды. Снова включаем блендер. 
Собираем тесто в ком и слегка обминаем. 

Делим его на 16 частей и скатываем каждый в шар – отправляем их, обернув плёнкой, на пару часов в холодильник. 

За это время мы приготовим для торта вкусный и нежный заварной крем – разбиваем в миску 3 куриных яйца. 
Добавляем смесь ванильного и обычного сахара. 
Пускаем немного муки. 
И взбиваем всё в пену. 
Выливаем в сотейник молоко, ставим его на огонь, а затем струйкой вводим яичную смесь в сотейник, всё время активно перемешивая содержимое венчиком. Готовим крем на самом тихом огне до загустения. 

Почти кипящую массу снимаем с огня и добавляем полпачки сливочного масла – как только масло растает, крем можно считать готовым. 
Перед тем, как мы приступим к раскатыванию коржей, следует хорошо прогреть духовку.
 
Раскатывать и выпекать коржи мы будем достаточно быстро – буквально 3-4 минуты в духовке и корж уже готов. 

Коржи перемазываем кремом, украшаем крошкой и оставляем на ночь для пропитки – торт за это время прилично осядет. 

Получается неимоверно вкусный и нежный десерт. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-14 00:00:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать