С любителями Наполеона хочу поделиться ещё одним рецептом самого знаменитого французского десерта всех времен и народов. Торт получился ну ооочень вкусным – советую попробовать!
Для приготовления хрустящих слоёных коржей для будущего торта Наполеон:
Для приготовления нежнейшего заварного крема мы возьмём:
Сложно ли готовить известный французский десерт Наполеон: если следовать подробному описанию и иметь под рукой современные кухонные гаджеты, то ничего сложно здесь нет
Сколько времени будем готовить торт Наполеон: 15 минут – на замес теста, 2 часа – на охлаждение теста, минут 40-45 на раскатывание и выпекание коржей, 10-15 минут на перемазывание торта и приблизительно ночь на пропитку торта
Способ приготовления любимого Наполеона с пошаговыми фотографиями процесса:
Тесто я буду замешивать с помощью большой блендерной чаши – выкладываем сюда кусочки мягкого сливочного масла.![]()
Пускаем сахар и просеянную муку.![]()
Добавляем пару ложек сметаны – соединяем всё в однородную массу.![]()
Далее взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли.![]()
И выливаем полученную яичную смесь в тесто.
![]()
Пускаем гашенную уксусом воду и немного воды. Снова включаем блендер.![]()
Собираем тесто в ком и слегка обминаем.![]()
Делим его на 16 частей и скатываем каждый в шар – отправляем их, обернув плёнкой, на пару часов в холодильник.![]()
![]()
За это время мы приготовим для торта вкусный и нежный заварной крем – разбиваем в миску 3 куриных яйца.![]()
Добавляем смесь ванильного и обычного сахара.![]()
Пускаем немного муки.![]()
И взбиваем всё в пену.![]()
Выливаем в сотейник молоко, ставим его на огонь, а затем струйкой вводим яичную смесь в сотейник, всё время активно перемешивая содержимое венчиком. Готовим крем на самом тихом огне до загустения.![]()
![]()
Почти кипящую массу снимаем с огня и добавляем полпачки сливочного масла – как только масло растает, крем можно считать готовым.![]()
Перед тем, как мы приступим к раскатыванию коржей, следует хорошо прогреть духовку.
Раскатывать и выпекать коржи мы будем достаточно быстро – буквально 3-4 минуты в духовке и корж уже готов.![]()
![]()
Коржи перемазываем кремом, украшаем крошкой и оставляем на ночь для пропитки – торт за это время прилично осядет.![]()
![]()
Получается неимоверно вкусный и нежный десерт.![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления хрустящих слоёных коржей для будущего торта Наполеон:
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 ст. л. сметаны (я использовала домашнюю)
- 2 ст. л. сахара
- 20-25 мл воды
- 1 ст. л. уксуса
- Щепотка соли
- Щепотка соды
- 2-2,5 стакана муки + мука, необходимая для раскатывания теста в коржи
Для приготовления нежнейшего заварного крема мы возьмём:
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. муки
Сложно ли готовить известный французский десерт Наполеон: если следовать подробному описанию и иметь под рукой современные кухонные гаджеты, то ничего сложно здесь нет
Сколько времени будем готовить торт Наполеон: 15 минут – на замес теста, 2 часа – на охлаждение теста, минут 40-45 на раскатывание и выпекание коржей, 10-15 минут на перемазывание торта и приблизительно ночь на пропитку торта
Способ приготовления любимого Наполеона с пошаговыми фотографиями процесса:
Тесто я буду замешивать с помощью большой блендерной чаши – выкладываем сюда кусочки мягкого сливочного масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2F34e710_wmark.jpg)
Пускаем сахар и просеянную муку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2F1e6514_wmark.jpg)
Добавляем пару ложек сметаны – соединяем всё в однородную массу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2Fa26f79_wmark.jpg)
Далее взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2F1edbfb_wmark.jpg)
И выливаем полученную яичную смесь в тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2F780cab_wmark.jpg)
Пускаем гашенную уксусом воду и немного воды. Снова включаем блендер.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2F0f46ec_wmark.jpg)
Собираем тесто в ком и слегка обминаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2Fb01079_wmark.jpg)
Делим его на 16 частей и скатываем каждый в шар – отправляем их, обернув плёнкой, на пару часов в холодильник.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2Faf2545_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2F4b7776_wmark.jpg)
За это время мы приготовим для торта вкусный и нежный заварной крем – разбиваем в миску 3 куриных яйца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2F1d2368_wmark.jpg)
Добавляем смесь ванильного и обычного сахара.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2Fc92439_wmark.jpg)
Пускаем немного муки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2F794df9_wmark.jpg)
И взбиваем всё в пену.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2Fcf1c04_wmark.jpg)
Выливаем в сотейник молоко, ставим его на огонь, а затем струйкой вводим яичную смесь в сотейник, всё время активно перемешивая содержимое венчиком. Готовим крем на самом тихом огне до загустения.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2F4c7000_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2F8af386_wmark.jpg)
Почти кипящую массу снимаем с огня и добавляем полпачки сливочного масла – как только масло растает, крем можно считать готовым.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2F334c99_wmark.jpg)
Перед тем, как мы приступим к раскатыванию коржей, следует хорошо прогреть духовку.
Раскатывать и выпекать коржи мы будем достаточно быстро – буквально 3-4 минуты в духовке и корж уже готов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2F046653_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2F6a6378_wmark.jpg)
Коржи перемазываем кремом, украшаем крошкой и оставляем на ночь для пропитки – торт за это время прилично осядет.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2Fe604db_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2F3a7271_wmark.jpg)
Получается неимоверно вкусный и нежный десерт.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F13%2F2209b2_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать