Соусы из вешенок и шампиньонов люблю неимоверно – во-первых, за их замечательный и очень нежный вкус, во-вторых, за простоту приготовления и минимум потраченного времени на процесс, а в-третьих, за универсальность!
Для того, чтобы приготовить самый простой грибной соус из вешенок, нам с вами будут нужны такие продукты:
Сколько времени мы потратим на приготовление нежного и вкусного соуса из вешенок и сметаны: мне понадобилось всего-навсего 15 минут
Степень сложности приготовления этого грибного соуса из доступных продуктов: рецепт элементарный и абсолютно ничем не усложнённый
Алгоритм приготовления замечательного на вкус и очень быстрого грибного соуса из вешенок:
Начнём с грибов. Вешенки, кстати, это как раз те грибы, которые перед использованием желательно не мыть, так как они настолько напитываются влагой, что очень много времени потребуется, чтобы она сначала выпарилась во время термообработки. Как вариант – просто протереть грибы влажной губкой или салфеткой.
А затем вешенки следует накромсать тонкой соломочкой – к слову, это вовсе не сложно. И очень быстро!
Пока кромсаем грибы – разогреваем сковороду со столовой ложкой растительного масла, а затем сразу же выкладываем на дно соломку из вешенок. Обжариваем до мягкости и лёгкой прозрачности.
Тем временем очистим и меленько порежем репчатый лук – я пустила просто кубиком.
Его мы тоже отправляем в сковороду и тщательно соединяем с грибами – пускай румянится теперь всё вместе.
Спустя 3-4 минуты обжаривания кубиков лука и соломки из вешенок можно добавлять в сковороду сметану – я использовала натуральный продукт домашнего производства. Тщательно всё перемешиваем.
После того, как мы пустим щепотку соли, чуток мускатного ореха и совсем немного свежемолотого чёрного перца, останется лишь снова всё перемешать и выдержать сковороду на огне под крышкой ещё пару минут.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить самый простой грибной соус из вешенок, нам с вами будут нужны такие продукты:
- Вешенки свежие – 100 г
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Перец чёрный молотый – щепотка
- Молотый мускатный орех – щепотка
- Сметана жирная – 2 ст. л. (с горкой)
Сколько времени мы потратим на приготовление нежного и вкусного соуса из вешенок и сметаны: мне понадобилось всего-навсего 15 минут
Степень сложности приготовления этого грибного соуса из доступных продуктов: рецепт элементарный и абсолютно ничем не усложнённый
Алгоритм приготовления замечательного на вкус и очень быстрого грибного соуса из вешенок:
Начнём с грибов. Вешенки, кстати, это как раз те грибы, которые перед использованием желательно не мыть, так как они настолько напитываются влагой, что очень много времени потребуется, чтобы она сначала выпарилась во время термообработки. Как вариант – просто протереть грибы влажной губкой или салфеткой.
А затем вешенки следует накромсать тонкой соломочкой – к слову, это вовсе не сложно. И очень быстро!
Пока кромсаем грибы – разогреваем сковороду со столовой ложкой растительного масла, а затем сразу же выкладываем на дно соломку из вешенок. Обжариваем до мягкости и лёгкой прозрачности.
Тем временем очистим и меленько порежем репчатый лук – я пустила просто кубиком.
Его мы тоже отправляем в сковороду и тщательно соединяем с грибами – пускай румянится теперь всё вместе.
Спустя 3-4 минуты обжаривания кубиков лука и соломки из вешенок можно добавлять в сковороду сметану – я использовала натуральный продукт домашнего производства. Тщательно всё перемешиваем.
После того, как мы пустим щепотку соли, чуток мускатного ореха и совсем немного свежемолотого чёрного перца, останется лишь снова всё перемешать и выдержать сковороду на огне под крышкой ещё пару минут.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать