Этот рецепт на тот случай, когда ничего не планировали, а кормить мужа чем-то нужно. Вот тогда выручает то, что есть в холодильнике. И буквально за полчаса весьма вкусный и очень даже приличный ужин, который, уверена, сможет оценить любой гурман!
Для этого вкусного и весьма оригинального блюда я предлагаю сегодня использовать:
Насколько сложно приготовить такой изысканный ужин: вот честно – абсолютно ничего сложного! Было бы из чего!
Сколько времени нам на это всё понадобится: полчаса будет более, чем достаточно!
Описание процесса приготовления вкуснейшего ужина из пасты с болгарским перцем и прошутто:
В первую очередь, конечно же, мы ставим на огонь кастрюлю с водой – в ней будем готовить пасту со щепоткой соли, строго следуя предложенным рекомендациям на упаковке.
Теперь важный момент – разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем на нём разрезанный пополам зубок чеснока. Буквально минуту и сразу же выбрасываем.
А тем временем очистим от семян болгарский перец и порежем его половиночку тонкой соломкой.
Выкладываем порезанный перец в сковороду с ароматным маслом и слегка обжариваем.
За это время мы как раз успеем пустить полукольцами очищенный лук, а затем также отправляем его в сковороду.
Припускаем всё до мягкости и прозрачности.
Затем выкладываем в сковороду порезанные ломтиками слайсы прошутто и перемешиваем.
Теперь уж можно процедить пасту – сразу же перекладываем её в сковороду с прошутто и овощами в ароматном оливковом масле.
Сразу же приправляем всё прованскими травками для пущего аромата и ещё раз тщательно перемешиваем.
Прогреваем на сковороде 2-3 минуты – ужин готов!
Готовьте с удовольствием!
Для этого вкусного и весьма оригинального блюда я предлагаю сегодня использовать:
- Паста (берём из твёрдых сортов пшеницы) – 100 г
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Прошутто – 1-2 слайса
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – берём по вкусу
- Прованские травки – щепотка
- Веточка базилика – для подачи
Насколько сложно приготовить такой изысканный ужин: вот честно – абсолютно ничего сложного! Было бы из чего!
Сколько времени нам на это всё понадобится: полчаса будет более, чем достаточно!
Описание процесса приготовления вкуснейшего ужина из пасты с болгарским перцем и прошутто:
В первую очередь, конечно же, мы ставим на огонь кастрюлю с водой – в ней будем готовить пасту со щепоткой соли, строго следуя предложенным рекомендациям на упаковке.
Теперь важный момент – разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем на нём разрезанный пополам зубок чеснока. Буквально минуту и сразу же выбрасываем.
А тем временем очистим от семян болгарский перец и порежем его половиночку тонкой соломкой.
Выкладываем порезанный перец в сковороду с ароматным маслом и слегка обжариваем.
За это время мы как раз успеем пустить полукольцами очищенный лук, а затем также отправляем его в сковороду.
Припускаем всё до мягкости и прозрачности.
Затем выкладываем в сковороду порезанные ломтиками слайсы прошутто и перемешиваем.
Теперь уж можно процедить пасту – сразу же перекладываем её в сковороду с прошутто и овощами в ароматном оливковом масле.
Сразу же приправляем всё прованскими травками для пущего аромата и ещё раз тщательно перемешиваем.
Прогреваем на сковороде 2-3 минуты – ужин готов!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать