паста с прошутто

Паста с прошутто и болгарским перцем - очень вкусное и ароматное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт на тот случай, когда ничего не планировали, а кормить мужа чем-то нужно. Вот тогда выручает то, что есть в холодильнике. И буквально за полчаса весьма вкусный и очень даже приличный ужин, который, уверена, сможет оценить любой гурман!
 
Для этого вкусного и весьма оригинального блюда я предлагаю сегодня использовать:
  • Паста (берём из твёрдых сортов пшеницы) – 100 г
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Прошутто – 1-2 слайса
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – берём по вкусу
  • Прованские травки – щепотка
  • Веточка базилика – для подачи

 
Насколько сложно приготовить такой изысканный ужин: вот честно – абсолютно ничего сложного! Было бы из чего!
 
Сколько времени нам на это всё понадобится: полчаса будет более, чем достаточно!
 
Описание процесса приготовления вкуснейшего ужина из пасты с болгарским перцем и прошутто:
 
В первую очередь, конечно же, мы ставим на огонь кастрюлю с водой – в ней будем готовить пасту со щепоткой соли, строго следуя предложенным рекомендациям на упаковке. 
Теперь важный момент – разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем на нём разрезанный пополам зубок чеснока. Буквально минуту и сразу же выбрасываем.
 
А тем временем очистим от семян болгарский перец и порежем его половиночку тонкой соломкой. 
Выкладываем порезанный перец в сковороду с ароматным маслом и слегка обжариваем. 
За это время мы как раз успеем пустить полукольцами очищенный лук, а затем также отправляем его в сковороду. 

Припускаем всё до мягкости и прозрачности.
 
Затем выкладываем в сковороду порезанные ломтиками слайсы прошутто и перемешиваем. 

Теперь уж можно процедить пасту – сразу же перекладываем её в сковороду с прошутто и овощами в ароматном оливковом масле. 

Сразу же приправляем всё прованскими травками для пущего аромата и ещё раз тщательно перемешиваем. 

Прогреваем на сковороде 2-3 минуты – ужин готов! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-14 22:42:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать