На летнем обеденном столе обязательно должен присутствовать легкий салатик из сезонных овощей. Сегодня мы приготовим один из вариантов такого салата: с огурцами, помидорами и луком. А чтобы у блюда был нежный вкус, мы заправим его медово-масляным соусом.
Выход: 6 порций
Время приготовления: минут 10-15, плюс 30-60 минут на настаивание
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой глубокой миске смешайте венчиком уксус, масло, мед, соль и перец до однородной массы.
2. Добавьте в миску к заправке овощи, аккуратно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы овощи пропитались заправкой.
3. Перед подачей салата к столу посыпьте его нашинкованной зеленью и вновь аккуратно перемешайте.
Источник: eatingwell.com
Выход: 6 порций
Время приготовления: минут 10-15, плюс 30-60 минут на настаивание
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка меда
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки перца
- 2 средних огурца - нарезать на тонкие колечки
- 4 средних помидора - нарезать на небольшие дольки
Способ приготовления:
1. В большой глубокой миске смешайте венчиком уксус, масло, мед, соль и перец до однородной массы.
2. Добавьте в миску к заправке овощи, аккуратно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы овощи пропитались заправкой.
3. Перед подачей салата к столу посыпьте его нашинкованной зеленью и вновь аккуратно перемешайте.
Источник: eatingwell.com
Комментировать