Процесс приготовления базиликового масла настолько прост, а конечный результат настолько удивителен, что, поверьте мне, вы захотите добавить это масло абсолютно везде, например, полить им курицу, рыбу, помидоры, заправить им овощной салат или просто съесть его с кусочком хрустящего хлеба.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добавьте базилик, воду, чеснок, соль и красный перец в измельчающее устройство — блендер или кухонный комбайн. Включите устройство буквально на 3-5 секунд. После этого продолжайте всё измельчать, вливая оливковое масло — необходимо получить однородный соус.
![]()
2. Вот и всё, базиликовое масло готово!
![]()
Источник: skinnytaste.com
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 10 г базилика - отрезать стебельки, листья помыть
- 60 мл оливкового масла
- 1 ст. л. воды
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. красного перца (в хлопьях)
Приготовление:
1. Добавьте базилик, воду, чеснок, соль и красный перец в измельчающее устройство — блендер или кухонный комбайн. Включите устройство буквально на 3-5 секунд. После этого продолжайте всё измельчать, вливая оливковое масло — необходимо получить однородный соус.
![](/img/rsz/414/621/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2020%2F05%2F15%2F58972c.jpg)
2. Вот и всё, базиликовое масло готово!
![](/img/rsz/414/621/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2020%2F05%2F15%2Fad2ef1.jpg)
![](/img/rsz/414/621/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2020%2F05%2F15%2Fef6bca.jpg)
Источник: skinnytaste.com
Комментировать