Как сделать базиликовое масло в домашних условиях

Как сделать базиликовое масло в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Процесс приготовления базиликового масла настолько прост, а конечный результат настолько удивителен, что, поверьте мне, вы захотите добавить это масло абсолютно везде, например, полить им курицу, рыбу, помидоры, заправить им овощной салат или просто съесть его с кусочком хрустящего хлеба.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Добавьте базилик, воду, чеснок, соль и красный перец в измельчающее устройство — блендер или кухонный комбайн. Включите устройство буквально на 3-5 секунд. После этого продолжайте всё измельчать, вливая оливковое масло — необходимо получить однородный соус.

2. Вот и всё, базиликовое масло готово!

Источник: skinnytaste.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-15 23:30:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Nadezhda Fedorovna Ответить
2020-05-27 15:16:23
Nadezhda Fedorovna
Лучше всего хранить в холодильнике. Да, масло загустеет, но если потом постоит при комнатной температуре, оно опять станет нормальной конститенции. Перед использованием, достав банку с маслом из холодильника, его необходимо хорошенько встряхнуть.
 
Гость Ответить
2020-05-27 14:54:41
Гость
Очень вкусный, душистый соус! Фото прелесть, прям слюнки потекли! Непременно буду готовить. Спасибо! Только один вопрос: можно ли приготовить впрок? В холодильнике оливковое масло загустеет, пользоваться не удобно. А если без холодильника? Не закиснет?

Комментировать