С классическими французскими тостами знакомы, наверное, многие. Это невероятно простой, но очень вкусный завтрак. Но знаете ли вы, что может сделать его ещё лучше? Ответ прост — немного ветчины. Тонкий ломтик ветчины очень удачно сочетается со сладким и хрустящим тостом, благодаря чему на выходе мы имеем вкуснейший завтрак.
Порций: 6-8
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте в миске яйца с молоком, сливками, кленовым сиропом (или мёдом), ванилью, мускатным орехом и 1/2 ч. л. соли.
2. Нагрейте сковородку на среднем огне и растопите сливочное масло. Выложите ломтик ветчины в растопленное масло. В это время быстро окуните 1 кусочек хлеба в яичную смесь, а затем положите сверху на ветчину. Обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку. Повторите этот процесс с оставшимися ингредиентами.
3. Подавайте тосты с кленовым сиропом или мёдом.
Фото: Brian Woodcock
Источник: countryliving.com
Порций: 6-8
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 240 мл молока
- 240 мл сливок
- 1,5 ст. л. кленового сиропа или мёда
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - для жарки
- 8 ломтиков ветчины
- 8 кусочков тостового хлеба
Приготовление:
1. Взбейте в миске яйца с молоком, сливками, кленовым сиропом (или мёдом), ванилью, мускатным орехом и 1/2 ч. л. соли.
2. Нагрейте сковородку на среднем огне и растопите сливочное масло. Выложите ломтик ветчины в растопленное масло. В это время быстро окуните 1 кусочек хлеба в яичную смесь, а затем положите сверху на ветчину. Обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку. Повторите этот процесс с оставшимися ингредиентами.
3. Подавайте тосты с кленовым сиропом или мёдом.
Фото: Brian Woodcock
Источник: countryliving.com
Комментировать