Сезон спаржи уже начался, а это значит, что пора готовить этот безусловно вкусный овощ. Перед вами быстрый и лёгкий рецепт запечённой спаржи с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Это идеальное сочетание, которое приятно вас удивит!
Время на подготовку ингредиентов: 6 минут
Время приготовления: 12 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте спаржу. Если её кончики слишком жёсткие, отрежьте их. Вы также можете овощечисткой снять верхнюю оболочку спаржи, если хотите. Но это не обязательно.
2. Выложите спаржу в один слой на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, а также добавьте измельчённый чеснок.
3. Запекайте спаржу 10 минут при 200 градусах. Она должна подрумяниться и легко прокалываться вилкой.
4. Сбрызните готовую спаржу лимонным соком перед подачей на стол.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 6 минут
Время приготовления: 12 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г спаржи
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Лимонный сок
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте спаржу. Если её кончики слишком жёсткие, отрежьте их. Вы также можете овощечисткой снять верхнюю оболочку спаржи, если хотите. Но это не обязательно.
2. Выложите спаржу в один слой на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, а также добавьте измельчённый чеснок.
3. Запекайте спаржу 10 минут при 200 градусах. Она должна подрумяниться и легко прокалываться вилкой.
4. Сбрызните готовую спаржу лимонным соком перед подачей на стол.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать