Вкусные и полезные оладьи за 25 минут

Вкусные и полезные оладьи за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим вкусный и полезный завтрак в виде цельнозерновых овсяных оладушек на овсяном молоке с семенами чиа и льна. В преддверии летнего сезона этот фитнес-рецепт придется по вкусу всем любителям здорового питания.

Общее время приготовления: 25 минут

Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана молотых семян льна
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 50 мл растопленного кокосового масла
  • Свежие ягоды, кленовый сироп, сироп агавы или жидкий мед - для подачи

 
Ход приготовления:
 
1. В небольшой емкости смешайте овсяное молоко и овсяные хлопья, отложите смесь на некоторое время (овсяные хлопья начнут размягчаться, пока мы работаем над остальными шагами).

2. В другой миске взбейте яйца и отложите на некоторое время.

3. В средней миске соедините пшеничную и цельнозерновую муку, семена чиа, семена льна, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Тщательно перемешайте.

4. В сухую смесь (шаг 3) добавьте смесь овсяного молока и хлопьев (шаг 1), яичную смесь (шаг 2) и кокосовое масло. Аккуратно взбейте тесто до исчезновения комочков.

5. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавляйте по 100 мл готового теста на сковороду, формируя крупные оладушки.

6. Через 1-2 минуты тесто станет пузырчатым. Переверните оладушки и обжаривайте их на другой стороне еще минуту. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом. У вас должно получиться 6 оладий.
 
7. Готовые вкусные и полезные оладушки подавайте сразу же после приготовления порционно или в виде тортика, украшенного ягодами и любимым подсластителем. Наслаждайтесь!

Советы:
 
Готовые оладушки храните в герметичной емкости в холодильнике до 5 дней.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 317
  • Жиров - 13 г
  • Натрия - 255 мг
  • Углеводов – 43 г
  • Белков – 11 г
  • Калия - 409 мг
  • Кальция - 251 мг
  • Клетчатки - 9 г
  • Холестерина - 55 мг


Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-16 23:32:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать