Сегодня готовим вкусный и полезный завтрак в виде цельнозерновых овсяных оладушек на овсяном молоке с семенами чиа и льна. В преддверии летнего сезона этот фитнес-рецепт придется по вкусу всем любителям здорового питания.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. В небольшой емкости смешайте овсяное молоко и овсяные хлопья, отложите смесь на некоторое время (овсяные хлопья начнут размягчаться, пока мы работаем над остальными шагами).
2. В другой миске взбейте яйца и отложите на некоторое время.
3. В средней миске соедините пшеничную и цельнозерновую муку, семена чиа, семена льна, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Тщательно перемешайте.
4. В сухую смесь (шаг 3) добавьте смесь овсяного молока и хлопьев (шаг 1), яичную смесь (шаг 2) и кокосовое масло. Аккуратно взбейте тесто до исчезновения комочков.
5. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавляйте по 100 мл готового теста на сковороду, формируя крупные оладушки.
6. Через 1-2 минуты тесто станет пузырчатым. Переверните оладушки и обжаривайте их на другой стороне еще минуту. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом. У вас должно получиться 6 оладий.
7. Готовые вкусные и полезные оладушки подавайте сразу же после приготовления порционно или в виде тортика, украшенного ягодами и любимым подсластителем. Наслаждайтесь!
Советы:
Готовые оладушки храните в герметичной емкости в холодильнике до 5 дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана молотых семян льна
- 1/4 стакана семян чиа
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 50 мл растопленного кокосового масла
Ход приготовления:
1. В небольшой емкости смешайте овсяное молоко и овсяные хлопья, отложите смесь на некоторое время (овсяные хлопья начнут размягчаться, пока мы работаем над остальными шагами).
2. В другой миске взбейте яйца и отложите на некоторое время.
3. В средней миске соедините пшеничную и цельнозерновую муку, семена чиа, семена льна, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Тщательно перемешайте.
4. В сухую смесь (шаг 3) добавьте смесь овсяного молока и хлопьев (шаг 1), яичную смесь (шаг 2) и кокосовое масло. Аккуратно взбейте тесто до исчезновения комочков.
5. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавляйте по 100 мл готового теста на сковороду, формируя крупные оладушки.
6. Через 1-2 минуты тесто станет пузырчатым. Переверните оладушки и обжаривайте их на другой стороне еще минуту. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом. У вас должно получиться 6 оладий.
7. Готовые вкусные и полезные оладушки подавайте сразу же после приготовления порционно или в виде тортика, украшенного ягодами и любимым подсластителем. Наслаждайтесь!
Советы:
Готовые оладушки храните в герметичной емкости в холодильнике до 5 дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 317
- Жиров - 13 г
- Натрия - 255 мг
- Углеводов – 43 г
- Белков – 11 г
- Калия - 409 мг
- Кальция - 251 мг
- Клетчатки - 9 г
- Холестерина - 55 мг
Источник: cooktoria.com
Комментировать