Перед вами базовый рецепт омлета, с помощью которого вы сможете подарить себе и своей семье радостное утро — таким его сделает этот простой, но очень вкусный омлет. По желанию вы можете добавить в него разные начинки, например, тёртый сыр, ветчину, зелень, грибы и даже копчёный лосось.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приправьте взбитые яйца солью и перцем по вкусу. Нагрейте подсолнечное и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне.
2. Вылейте яйца в сковороду и жарьте примерно 20 секунд. Наклоните сковородку, чтобы яичная смесь равномерно распространилась по дну. Далее переверните омлет на другую сторону с помощью лопатки.
3. Снова наклоните сковороду, чтобы яйца равномерно распределились. Повторите этот процесс ещё 1-2 раза — яйца должны хорошо схватиться.
4. В этот момент вы можете добавить любую начинку — сыр, грибы, зелень, ветчину или копчёный лосось. Выложите начинку на одну половину омлета, а сверху накройте второй половиной. Жарьте омлет до нужной степени готовности. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 10 минут
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты:
- 3 яйца - взбить
- 1 ч. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. сливочного масла
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приправьте взбитые яйца солью и перцем по вкусу. Нагрейте подсолнечное и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне.
2. Вылейте яйца в сковороду и жарьте примерно 20 секунд. Наклоните сковородку, чтобы яичная смесь равномерно распространилась по дну. Далее переверните омлет на другую сторону с помощью лопатки.
3. Снова наклоните сковороду, чтобы яйца равномерно распределились. Повторите этот процесс ещё 1-2 раза — яйца должны хорошо схватиться.
4. В этот момент вы можете добавить любую начинку — сыр, грибы, зелень, ветчину или копчёный лосось. Выложите начинку на одну половину омлета, а сверху накройте второй половиной. Жарьте омлет до нужной степени готовности. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать