Сегодня в нашем меню сочные, хрустящие и неимоверно вкусные брускетты со сливочным сыром, хамоном, рукколой и томатами! Рецепт простой и быстрый, а результат – точно потрясающий!
Для приготовления изумительно вкусной и сочной брускетты с хамоном нам с вами нужно совсем немного, а именно вот такие ингредиенты:
Сколько времени нужно для приготовления такой замечательной по вкусу брускетты: минут 15 – больше всего времени у нас уйдёт на то, чтобы приготовить хрустящие хлебцы
Уровень сложности приготовления такой прекрасной закусочки: самая минимальная
Способ приготовления брускетты с сыром, хамоном и томатами:
В первую очередь мы включаем на максимально возможные 250 градусов духовку, а затем разрезам вдоль кусочек (длиной 10-12 см) мягкого пористого багета.![]()
Выкладываем ломтики хлеба на противень, покрытый пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом и сразу же отправляем в уже прогретую духовку.
![]()
Минут на 5 – не дольше, чтобы корочка стала румяной и хрустящей, а внутри, чтобы они оставались воздушными и мягкими. Важно не передержать и не пересушить!![]()
Румяные ломтики багета щедро покрываем слоем сливочного крем-сыра.![]()
А затем посыпаем щепоткой сушеного базилика.![]()
Далее средней толщины колечками нарезаем плотненький томат и выкладываем их поверх щедрого слоя крем-сыра.
![]()
Хамон нарезаем брусочками и распределяем его на помидорные кольца.![]()
Осталось промыть и быстренько просушить листики руколлы – они и будут завершающим элементом на наших замечательных и вкуснющих брускеттах!![]()
Ещё хочу сказать, что закуска получается просто удивительной, так что смело можно планировать больше хрустящих заготовочек для будущих брускетт – и их всё равно будет мало!![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления изумительно вкусной и сочной брускетты с хамоном нам с вами нужно совсем немного, а именно вот такие ингредиенты:
- 2 ломтика воздушного пористого пшеничного багета
- 80 г сливочного крем-сыра
- 2 ч. л. оливкового масла
- Щепотка сушеного базилика
- 1 крепенький помидор
- 2-3 ломтика хамона
- Несколько веточек рукколы
Сколько времени нужно для приготовления такой замечательной по вкусу брускетты: минут 15 – больше всего времени у нас уйдёт на то, чтобы приготовить хрустящие хлебцы
Уровень сложности приготовления такой прекрасной закусочки: самая минимальная
Способ приготовления брускетты с сыром, хамоном и томатами:
В первую очередь мы включаем на максимально возможные 250 градусов духовку, а затем разрезам вдоль кусочек (длиной 10-12 см) мягкого пористого багета.

Выкладываем ломтики хлеба на противень, покрытый пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом и сразу же отправляем в уже прогретую духовку.

Минут на 5 – не дольше, чтобы корочка стала румяной и хрустящей, а внутри, чтобы они оставались воздушными и мягкими. Важно не передержать и не пересушить!

Румяные ломтики багета щедро покрываем слоем сливочного крем-сыра.

А затем посыпаем щепоткой сушеного базилика.

Далее средней толщины колечками нарезаем плотненький томат и выкладываем их поверх щедрого слоя крем-сыра.

Хамон нарезаем брусочками и распределяем его на помидорные кольца.

Осталось промыть и быстренько просушить листики руколлы – они и будут завершающим элементом на наших замечательных и вкуснющих брускеттах!

Ещё хочу сказать, что закуска получается просто удивительной, так что смело можно планировать больше хрустящих заготовочек для будущих брускетт – и их всё равно будет мало!

Готовьте с удовольствием!
Комментировать