шашлычок в беконе

Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кусочками, потому что не было бекона достаточных размеров.
 
Ничего из гарнира к шашлыкам с беконом и не надо. Разве что любимые овощи. Причем желательно теплые. Хотя, это дело вкуса. Чтобы было еще вкуснее, я сделала другой маринад, то есть не совсем такой, какой был в оригинале. Понятно, что каждый волен тут фантазировать бесконечно! Ну давайте же готовить?
 
Время приготовления: подготовка маринада и заворачивания всякие заняли 15 минут, плюс 15 минут обжаривания в сковородке
 
Сложность: средняя, ведь надо угадать с беконом, чтобы его хватило, чтобы он был тонкий и чтобы кусочки были нужных размеров
 
Ингредиенты
 

— 2 куриных филе
— 8 ломтиков бекона
 
Для маринада:
 
 
Ход работы
 

Я вначале занялась приготовлением маринада. Для чего сначала ссыпала все сухие ингредиенты.
шашлычок в беконе, сухие специиЗатем добавила горчицу.
шашлычок в беконе, горчицаВсе перемешала с оливковым маслом и потом только капнула сок лимона. Боже, это вкусно так пахло!
шашлычок в беконе, сок лимонаКурочка! Очень мне хотелось сделать по форме, как в варианте, которым меня угощали. Но у меня нет духовки, в которой он запекался. Потому я не стала рисковать. Нарезала филе кусочками, которые стопудово прожарятся.
шашлычок в беконе, кусочки курицыЗатем надо было соединить мясо и маринад. Пускай вылежатся в нем как следует.
шашлычок в беконе, со специямиПриготовим кусочки бекона. И выждем минут 10 – пусть кусочки помаринуются.
шашлычок в беконе, беконОбернем курочку в бекон. Ну и пускай будет несколько слоев!  Все успеет прожариться. Мы же ломтики сделали небольшими.
шашлычок в беконе, курица в беконеВсе. Можно нанизать на шпажки. Но так, чтобы потом было удобно жарить.
шашлычок в беконе, на шпажкеНа разогретую сковороду нальем масла. Пусть крепко прогреется. И жарим наши шашлычки, переворачивая их пару раз.
шашлычок в беконе, жарятсяКогда шашлыки будут готовы, можно их чем угодно окропить – и соком лимона, и горчицей, и даже сыром тертым. Вкуснятина четкая получилась!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2016-07-26 14:37:21
lora bessolitsina
Ага, особенно с пылу-жару! Это шашлычки в беконе. они особые
@ tanisus Ответить
2016-07-26 14:09:48
@ tanisus
Вот видно прям, какие они сочные. 
Аня Любичева Ответить
2016-07-25 19:27:07
Аня Любичева
Очень аппетитные шашлычки!
lora bessolitsina Ответить
2016-07-25 20:37:09
lora bessolitsina
О. да!

Комментировать