Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить!
Сегодня я предлагаю окунуться вам в весеннюю, праздничную и вкусную кулинарную атмосферу! Для этого нужно приготовить домашний куриный шашлык… ;)
Уровень сложности: средний
Время на приготовление:
Ингредиенты для 3 шашлыков:
— 1 куриная грудка
— 1 стакан домашнего соуса из помидоров
— 5 ст.л. майонеза
— 2 луковицы маленького размера
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Можно взять уже готовое куриное филе, но у меня в этот раз была просто цельная грудка. Поэтому я сняла с неё кожу, промыла под холодной водой и отделила мясо от косточки. Только после этого порезала на части. У меня вышло 12 кусочков — по 4 на каждый шашлык.
В отдельную посуду переложила соус из домашних заготовок. Если вы тоже что-то закручиваете на зиму, советую воспользоваться именно этим продуктом. Ну, а если нет, то можно прибегнуть к магазинному — кетчупу или томатной пасте.
Однако мой соус содержит в себе помимо помидоров ещё болгарский перец, морковку, лучок, разные специи. Поэтому для получения вкусного и действительно домашнего шашлыка я советую к пасте или кетчупу добавить хотя бы что-то из овощей, предварительно их спассеровав. Будет значительно вкуснее, я вас уверяю!
Итак, томатный соус я соединила с майонезом.
Перешла к луковицам. Лучше использовать маленькие — и удобнее, и красивее в данном случае. Порезала ровными колечками, а всё остальное просто порубила ножом и отправила в соус.
Тщательно перемешала и выложила в получившийся маринад кусочки грудки. Они не должны выглядывать, поэтому подходящую посуду я продумала заранее.
Сверху выложила кольца и тоже постаралась покрыть их маринадом.
Оставила так в прохладном месте на 3 часа.
Затем нанизала на шампуры поочерёдно кусочки грудки и кольца лука.
Полила сверху оставшимся маринадом.
Завернула плотно фольгой и отправила в разогретую до 180'C духовку на 40 минут. Затем достала противень, раскрыла фольгу, посолила и поперчила шашлыки. Если помните, в маринад я не добавляла ни соли, ни перца, т.к. соус и майонез их уже содержали.
Вернула в духовку ещё на 10 минут для зарумянивания.
Подавала на листьях салата. Вообще, я готова есть этот салат всегда и в больших количествах)) Поэтому при возможности всегда его покупаю.
Шашлыки получаются и сочными, и нежными! Настоящее весеннее настроение с ними обеспечено! ;)
Сегодня я предлагаю окунуться вам в весеннюю, праздничную и вкусную кулинарную атмосферу! Для этого нужно приготовить домашний куриный шашлык… ;)
Уровень сложности: средний
Время на приготовление:
- 40 минут на подготовку
- 3 часа на выдержку в маринаде
- 50 минут на запекание
Ингредиенты для 3 шашлыков:
— 1 куриная грудка
— 1 стакан домашнего соуса из помидоров
— 5 ст.л. майонеза
— 2 луковицы маленького размера
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Можно взять уже готовое куриное филе, но у меня в этот раз была просто цельная грудка. Поэтому я сняла с неё кожу, промыла под холодной водой и отделила мясо от косточки. Только после этого порезала на части. У меня вышло 12 кусочков — по 4 на каждый шашлык.
В отдельную посуду переложила соус из домашних заготовок. Если вы тоже что-то закручиваете на зиму, советую воспользоваться именно этим продуктом. Ну, а если нет, то можно прибегнуть к магазинному — кетчупу или томатной пасте.
Однако мой соус содержит в себе помимо помидоров ещё болгарский перец, морковку, лучок, разные специи. Поэтому для получения вкусного и действительно домашнего шашлыка я советую к пасте или кетчупу добавить хотя бы что-то из овощей, предварительно их спассеровав. Будет значительно вкуснее, я вас уверяю!
Итак, томатный соус я соединила с майонезом.
Перешла к луковицам. Лучше использовать маленькие — и удобнее, и красивее в данном случае. Порезала ровными колечками, а всё остальное просто порубила ножом и отправила в соус.
Тщательно перемешала и выложила в получившийся маринад кусочки грудки. Они не должны выглядывать, поэтому подходящую посуду я продумала заранее.
Сверху выложила кольца и тоже постаралась покрыть их маринадом.
Оставила так в прохладном месте на 3 часа.
Затем нанизала на шампуры поочерёдно кусочки грудки и кольца лука.
Полила сверху оставшимся маринадом.
Завернула плотно фольгой и отправила в разогретую до 180'C духовку на 40 минут. Затем достала противень, раскрыла фольгу, посолила и поперчила шашлыки. Если помните, в маринад я не добавляла ни соли, ни перца, т.к. соус и майонез их уже содержали.
Вернула в духовку ещё на 10 минут для зарумянивания.
Подавала на листьях салата. Вообще, я готова есть этот салат всегда и в больших количествах)) Поэтому при возможности всегда его покупаю.
Шашлыки получаются и сочными, и нежными! Настоящее весеннее настроение с ними обеспечено! ;)
+ за вкусный рецепт!
Комментировать