Недавно у меня в холодильнике осталось немного пюре с вечера. Разогретую пищу в моей семье не очень жалуют, а выкидывать продукт мне не хотелось. Я решила испечь пирог с картофельной начинкой. Поскольку идея меня посетила неожиданно, рецептом пирога я запастись не успела и решила придумать его сама.
Пирог получился очень вкусным! В качестве основы я использовала универсальный рецепт песочного теста. Мы с дочкой ели холодный пирог с чаем, а мужу он пришелся по душе в теплом виде, политый сметанкой.
Для приготовления вкусного картофельного пирога мне понадобилось:
Сложность приготовления: низкая.
Время приготовления: 1 час с учетом того, что пюре будет приготовлено заранее.
Первым делом я растопила маргарин.
Пока маргарин растапливался, я занялась приготовлением теста. В миску выложила сметану и разбила яйцо.
Посолила и хорошенько размешала до однородной консистенции. Добавила соду, погашенную лимонным соком.
Добавила растопленный маргарин и муку. Муку я добавляла небольшими порциями, тщательно размешивая.
Замесила крутое, не липнущее к рукам тесто. Благодаря маргарину, оно получается жирным и не липнет ни к рукам, ни к столу.
Раскатала тесто толщиной 0.5-0.8 см и выложила его в форму с бортиками.
После этого я принялась за приготовление начинки. Для этого я добавила в пюре 1 сырое яйцо и приправы по вкусу. Для того, чтобы начинка получилась пышной и воздушной, я взбила пюре с яйцом погружным блендером.
Далее я выложила начинку на тесто и разровняла силиконовой лопаткой. У меня осталось немного теста, которым я решила украсить поверхность пирога. Я разрезала тонкий пласт теста на узкие полоски и выложила завитками. Также я скатала несколько маленьких шариков и также выложила их на пироге.
Выпекала я пирог 35 минут при температуре 180 градусов. Вот он какой красивый получился! Порадуйте своих близких вкусным картофельным пирогом и вы!
Пирог получился очень вкусным! В качестве основы я использовала универсальный рецепт песочного теста. Мы с дочкой ели холодный пирог с чаем, а мужу он пришелся по душе в теплом виде, политый сметанкой.
Для приготовления вкусного картофельного пирога мне понадобилось:
- 100 мл сметаны любой жирности
- 150 г маргарина
- 1 яйцо
- 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше)
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- 350 г картофельного пюре
- приправы по вкусу (у меня черный перец и приправа для блюд из картофеля)
Сложность приготовления: низкая.
Время приготовления: 1 час с учетом того, что пюре будет приготовлено заранее.
Первым делом я растопила маргарин.
Пока маргарин растапливался, я занялась приготовлением теста. В миску выложила сметану и разбила яйцо.
Посолила и хорошенько размешала до однородной консистенции. Добавила соду, погашенную лимонным соком.
Добавила растопленный маргарин и муку. Муку я добавляла небольшими порциями, тщательно размешивая.
Замесила крутое, не липнущее к рукам тесто. Благодаря маргарину, оно получается жирным и не липнет ни к рукам, ни к столу.
Раскатала тесто толщиной 0.5-0.8 см и выложила его в форму с бортиками.
После этого я принялась за приготовление начинки. Для этого я добавила в пюре 1 сырое яйцо и приправы по вкусу. Для того, чтобы начинка получилась пышной и воздушной, я взбила пюре с яйцом погружным блендером.
Далее я выложила начинку на тесто и разровняла силиконовой лопаткой. У меня осталось немного теста, которым я решила украсить поверхность пирога. Я разрезала тонкий пласт теста на узкие полоски и выложила завитками. Также я скатала несколько маленьких шариков и также выложила их на пироге.
Выпекала я пирог 35 минут при температуре 180 градусов. Вот он какой красивый получился! Порадуйте своих близких вкусным картофельным пирогом и вы!
Комментировать