пирог рецепт

Песочный картофельный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно у меня в холодильнике осталось немного пюре с вечера. Разогретую пищу в моей семье не очень жалуют, а выкидывать продукт мне не хотелось. Я решила испечь пирог с картофельной начинкой. Поскольку идея меня посетила неожиданно, рецептом пирога я запастись не успела и решила придумать его сама.

Пирог получился очень вкусным! В качестве основы я использовала универсальный рецепт песочного теста. Мы с дочкой ели холодный пирог с чаем, а мужу он пришелся по душе в теплом виде, политый сметанкой.

Для приготовления вкусного картофельного пирога мне понадобилось:

  • 100 мл сметаны любой жирности
  • 150 г маргарина
  • 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. соды
  • приправы по вкусу (у меня черный перец и приправа для блюд из картофеля)

Сложность приготовления: низкая.

Время приготовления: 1 час с учетом того, что пюре будет приготовлено заранее.

Первым делом я растопила маргарин.

Песочный картофельный пирог 
Пока маргарин растапливался, я занялась приготовлением теста. В миску выложила сметану и разбила яйцо.

 
Посолила и хорошенько размешала до однородной консистенции. Добавила соду, погашенную лимонным соком.



Добавила растопленный маргарин и муку. Муку я добавляла небольшими порциями, тщательно размешивая.

 
Замесила крутое, не липнущее к рукам тесто. Благодаря маргарину, оно получается жирным и не липнет ни к рукам, ни к столу.

 
Раскатала тесто толщиной 0.5-0.8 см и выложила его в форму с бортиками.

 
После этого я принялась за приготовление начинки. Для этого я добавила в пюре 1 сырое яйцо и приправы по вкусу. Для того, чтобы начинка получилась пышной и воздушной, я взбила пюре с яйцом погружным блендером.

 
Далее я выложила начинку на тесто и разровняла силиконовой лопаткой. У меня осталось немного теста, которым я решила украсить поверхность пирога. Я разрезала тонкий пласт теста на узкие полоски и выложила завитками. Также я скатала несколько маленьких шариков и также выложила их на пироге.

 
Выпекала я пирог 35 минут при температуре 180 градусов. Вот он какой красивый получился! Порадуйте своих близких вкусным картофельным пирогом и вы!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Аня Любичева Ответить
2015-04-07 11:00:47
Аня Любичева
Готовила такой пирог — съели очень быстро!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-01 06:36:44
Natasha TSNatylechka
Красиво оформление пирога. Спасибо за рецепт
2015-04-01 14:59:49
Маша Брусникина
Нафантазировали сверху, очень красиво!
Наталья НатС Ответить
2015-03-31 16:40:20
Наталья НатС
Очень красивый пирог у вас получился!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-31 23:03:07
Kseniya Kab
Сытно, вкусненько, красиво! +

Комментировать