Осталось всего несколько дней до «второго раунда» майских праздников. Поскольку во многих городах погода уже по-настоящему весенняя, многие семьи отправятся праздновать 9 Мая на природу или на дачу. Поэтому мы делимся еще одним рецептом шашлыков — на этот раз из курицы. Мариновать мы их будем в йогурте с приправами — такой маринад придаст мясу довольно необычный и яркий вкус.
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В средней миске венчиком смешайте йогурт с маслом, тёртой лимонной цедрой и лимонным соком, тимьяном, чесноком, шафраном, паприкой, куркумой, кайенским перцем, 2 ч. ложками соли и 1/4 ч. ложки черного перца.
2. Положите в миску кусочки курицы и перемешайте, чтобы курица полностью обвалялась в маринаде. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
3. Разогрейте гриль или мангал. Насадите кусочки курицы на шампура, приправьте солью и перцем. Жарьте по 6-8 минут с каждой стороны, пока курица полностью не прожарится. Сбрызните маслом.
Photo: Bobbi Lin
Источник: marthastewart.com
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 3/4 стакана йогурта без добавок
- Цедра и сок с 1 лимона
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/8 ч. ложки кайенского перца
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
- 2 ст. ложки нашинкованных листьев тимьяна
- 1/2 ч. ложки шафрана
- 1/4 ч. ложки куркумы
- Соль/перец
- 900 г куриных бёдер без костей и кожицы, нарезанных на куски для жарки
Способ приготовления:
1. В средней миске венчиком смешайте йогурт с маслом, тёртой лимонной цедрой и лимонным соком, тимьяном, чесноком, шафраном, паприкой, куркумой, кайенским перцем, 2 ч. ложками соли и 1/4 ч. ложки черного перца.
2. Положите в миску кусочки курицы и перемешайте, чтобы курица полностью обвалялась в маринаде. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
3. Разогрейте гриль или мангал. Насадите кусочки курицы на шампура, приправьте солью и перцем. Жарьте по 6-8 минут с каждой стороны, пока курица полностью не прожарится. Сбрызните маслом.
Photo: Bobbi Lin
Источник: marthastewart.com
Комментировать