Нежные шашлыки из курицы в пряно-йогуртовом маринаде

Нежные шашлыки из курицы в пряно-йогуртовом маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осталось всего несколько дней до «второго раунда» майских праздников. Поскольку во многих городах погода уже по-настоящему весенняя, многие семьи отправятся праздновать 9 Мая на природу или на дачу. Поэтому мы делимся еще одним рецептом шашлыков — на этот раз из курицы. Мариновать мы их будем в йогурте с приправами — такой маринад придаст мясу довольно необычный и яркий вкус.
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:
  • 3/4 стакана йогурта без добавок
  • Цедра и сок с 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 2 ст. ложки нашинкованных листьев тимьяна
  • 1/2 ч. ложки шафрана
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • Соль/перец
  • 900 г куриных бёдер без костей и кожицы, нарезанных на куски для жарки


Способ приготовления:

1. В средней миске венчиком смешайте йогурт с маслом, тёртой лимонной цедрой и лимонным соком, тимьяном, чесноком, шафраном, паприкой, куркумой, кайенским перцем, 2 ч. ложками соли и 1/4 ч. ложки черного перца.

2. Положите в миску кусочки курицы и перемешайте, чтобы курица полностью обвалялась в маринаде. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

3. Разогрейте гриль или мангал. Насадите кусочки курицы на шампура, приправьте солью и перцем. Жарьте по 6-8 минут с каждой стороны, пока курица полностью не прожарится. Сбрызните маслом.

Photo: Bobbi Lin

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-06 22:56:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать