Этот пирог можно приготовить не только на День Победы, но и в любой другой день. У него очень интересная и очень вкусная начинка на основе картофеля и плавленого сырка. Готовить его быстро и несложно. Ниже я подробно расскажу рецепт этого пирога.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Начинаем приготовление пирога с замешивания теста. Насыпаем в глубокую чашку муку в количестве 300 г.
Затем разбиваем в тесто куриное яйцо. Яичко должно быть хорошо вымыто.
Добавляем в тесто половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, которую нужно погасить в чайной ложке лимонного сока, либо в чайной ложке 3% уксуса. Если вы выберите вариант с пищевой содой, то ее нужно добавлять в конце приготовления. Я использую разрыхлитель, поэтому кладу его непосредственно в муку. Для удачного теста нужно запомнить одно правило: сухое добавляем в сухое, а влажное — в мокрое. Тогда при перемешивании и то, и другое намного лучше распределится по всей поверхности.
Теперь берем сухое молоко в количестве одной столовой ложки и добавляем его в муку.
Кладем немного соли.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Подливаем в муку воду. Воды нужно столько, чтобы замесить мягкое тесто.
Готовим начинку. Берем картофель, моем его. Срезаем с картошки кожуру и трем на крупной терке.
Затем берем плавленый сырочек. Трем на терке и добавляем его в картофель.
Кладем 1-2 столовые ложки майонеза.
Туда же добавляем соль и специи. Я использовала готовую универсальную приправу, которая подходит для всех блюд.
Все хорошо перемешиваем.
Делим тесто на две части. Одна чуть больше, другая чуть меньше. Раскатываем тесто в пласт и укладываем его в смазанную подсолнечным маслом форму.
Поднимаем у теста края. Выкладываем начинку и ровняем ее ложечкой.
Раскатываем вторую часть теста. Закрываем тестом начинку.
Из остатков теста делаем надпись «С днем победы» и вырезаем из теста звезду.
Накалываем пирог вилкой для выхода горячего воздуха. Включаем духовку на 180-200 градусов. Ставим пирог духовку. Выпекаем, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Сухое молоко – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Картофель – 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Специи – 0,5 ч. л.
Ход приготовления:
Начинаем приготовление пирога с замешивания теста. Насыпаем в глубокую чашку муку в количестве 300 г.
Затем разбиваем в тесто куриное яйцо. Яичко должно быть хорошо вымыто.
Добавляем в тесто половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, которую нужно погасить в чайной ложке лимонного сока, либо в чайной ложке 3% уксуса. Если вы выберите вариант с пищевой содой, то ее нужно добавлять в конце приготовления. Я использую разрыхлитель, поэтому кладу его непосредственно в муку. Для удачного теста нужно запомнить одно правило: сухое добавляем в сухое, а влажное — в мокрое. Тогда при перемешивании и то, и другое намного лучше распределится по всей поверхности.
Теперь берем сухое молоко в количестве одной столовой ложки и добавляем его в муку.
Кладем немного соли.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Подливаем в муку воду. Воды нужно столько, чтобы замесить мягкое тесто.
Готовим начинку. Берем картофель, моем его. Срезаем с картошки кожуру и трем на крупной терке.
Затем берем плавленый сырочек. Трем на терке и добавляем его в картофель.
Кладем 1-2 столовые ложки майонеза.
Туда же добавляем соль и специи. Я использовала готовую универсальную приправу, которая подходит для всех блюд.
Все хорошо перемешиваем.
Делим тесто на две части. Одна чуть больше, другая чуть меньше. Раскатываем тесто в пласт и укладываем его в смазанную подсолнечным маслом форму.
Поднимаем у теста края. Выкладываем начинку и ровняем ее ложечкой.
Раскатываем вторую часть теста. Закрываем тестом начинку.
Из остатков теста делаем надпись «С днем победы» и вырезаем из теста звезду.
Накалываем пирог вилкой для выхода горячего воздуха. Включаем духовку на 180-200 градусов. Ставим пирог духовку. Выпекаем, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментировать