пирог на день победы

Вкусный пирог на День Победы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот пирог можно приготовить не только на День Победы, но и в любой другой день. У него очень интересная и очень вкусная начинка на основе картофеля и плавленого сырка. Готовить его быстро и несложно. Ниже я подробно расскажу рецепт этого пирога.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около часа

Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Сухое молоко – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Специи – 0,5 ч. л.

 
Ход приготовления:

Начинаем приготовление пирога с замешивания теста. Насыпаем в глубокую чашку муку в количестве 300 г.
мука
Затем разбиваем в тесто куриное яйцо. Яичко должно быть хорошо вымыто.
яйцо
Добавляем в тесто половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, которую нужно погасить в чайной ложке лимонного сока, либо в чайной ложке 3% уксуса. Если вы выберите вариант с пищевой содой, то ее нужно добавлять в конце приготовления. Я использую разрыхлитель, поэтому кладу его непосредственно в муку. Для удачного теста нужно запомнить одно правило: сухое добавляем в сухое, а влажное — в мокрое. Тогда при перемешивании и то, и другое намного лучше распределится по всей поверхности.
разрыхлитель
Теперь берем сухое молоко в количестве одной столовой ложки и добавляем его в муку.
сухое молоко
Кладем немного соли.
 
Все хорошо перемешиваем. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Подливаем в муку воду. Воды нужно столько, чтобы замесить мягкое тесто.
тесто
Готовим начинку. Берем картофель, моем его. Срезаем с картошки кожуру и трем на крупной терке.
картофель
Затем берем плавленый сырочек. Трем на терке и добавляем его в картофель.
сырочек и картофель
Кладем 1-2 столовые ложки майонеза.
 
Туда же добавляем соль и специи. Я использовала готовую универсальную приправу, которая подходит для всех блюд.
начинка
Все хорошо перемешиваем.
 
Делим тесто на две части. Одна чуть больше, другая чуть меньше. Раскатываем тесто в пласт и укладываем его в смазанную подсолнечным маслом форму.
 
Поднимаем у теста края. Выкладываем начинку и ровняем ее ложечкой.

Раскатываем вторую часть теста. Закрываем тестом начинку.
 
Из остатков теста делаем надпись «С днем победы» и вырезаем из теста звезду.
пирог
Накалываем пирог вилкой для выхода горячего воздуха. Включаем духовку на 180-200 градусов. Ставим пирог духовку. Выпекаем, до появления золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-06 22:54:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать